Gefüllte Gemüse-Champignons im Ofen überbacken
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Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Champignons, frisch |
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2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
4 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die frischen Champignons putzen, die Stiele abschneiden und mit einem Löffel aushöhlen. Die Stiele klein schneiden. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Peperoni waschen, entkernen und klein würfeln. Den saftigen Schinken ebenso klein würfeln. Die Zutaten, bis auf die Champignonhüte, in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für einige Minuten etwas andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend abkühlen lassen.
- Die Mischung anschliessend mit etwas Parmesan verrühren und gleichmässig in die Pilze füllen. Die Pilze in eine Gratinform mit etwas Wasser setzen. Das Ganze bei 160° C im Backofen für ca. 20 Minuten backen, dann heraus nehmen, mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen und für die restlichen 10 Minuten zurück in den Backofen geben. Anschliessend umgehend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu saftigem Fleisch oder einem grossen Salat.
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