Pasta mit Riesenschirmling

Zutaten für 4 Portionen
470 | g | Pasta wie Tagliatelle |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Riesenschirmling (Parasol) |
1 | zw | Rosmarin |
100 | g | Butter |
100 | g | Parmesan, gerieben |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Öl zum anbraten |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pasta z.B. wie Tagliatelle werden zuerst in kochendem Salzwasser bissfest gegart.
- Unterdessen den Riesenschirmling gründlich putzen, waschen und in dünne, mundgerechte Stücke schneiden. Den frischen Rosmarin waschen, trocken schütteln und klein hacken. Eine Pfanne mit wenig Fett erhitzen und die Pilze darin etwas schmoren lassen.
- Die Pasta abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Das gehackte Rosmarin mit der Butter, Salz, Pfeffer, Butter und 3 Esslöffel des Nudelwassers vermischen.
- Auf Tellern anrichten und mit dem Parmesan, etwas Olivenöl und den gebratenen Riesenschirmlingen garnieren.
Tipps zum Rezept
Der Pilz ist auch als Parasol bekannt.
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