Frischer Champignonsalat mit Kräutern

Das köstliche Rezept für einen frischen Champignonsalat mit Kräutern ist schnell zubereitet und leicht.

Frischer Champignonsalat mit Kräutern
10 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (2.462 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Champignons
4 EL Olivenöl Extra Vergine
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch
1 zw Zitronenmelisse
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Champignons werden gewaschen, geputzt und in dünne Scheibli geschnitten.
  2. Schnittlauch und Zitronenmelisse werden gewaschen und in kleine Stückli geschnitten. Die Frühlingszwiebel wird gewaschen, entwurzelt und samt grünem Stiel in kleine Ringeli geschnitten.
  3. Olivenöl wird mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Zitronenmelisse und Zitronensaft zu einer cremigen Masse verrührt. Die Frühlingszwiebelstückli werden hinzugefügt und mit den Champignons vermischt.

Tipps zum Rezept

Sie können nach Bedarf auch eine Tomate in Würfeli schneiden und zu den Champignons dazugeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kräuterei im Pilz

Kräuterei im Pilz

Eine sehr originelle Variante ist das Rezept Kräuterei im Pilz. Auch als Fingerfood oder Vorspeise bestens geeignet.

Eingelegte Pilze im Olivenöl

Eingelegte Pilze im Olivenöl

Ein Rezept, mit welchem sich die Ausbeute eines schönen, herbstlichen Pilzsammeltags perfekt verwerten lässt: Pilze im Olivenöl.

Funghi al pomodoro

Funghi al pomodoro

Ein völlig einfaches Rezept ist Funghi al pomodoro, Pilze mit Tomatensauce. Italienisch schmeckt immer.

Champignons im Ofen

Champignons im Ofen

Als interessante Beilage zu Ihrem Menu sind diese leckeren Champignons im Ofen die perfekte vegetarische Wahl.

Champignons mit Füllung

Champignons mit Füllung

Champignons mit Füllung werden mit Käse, Tomaten, Zwiebeln, verschiedenen Kräutern und Senf verfeinert. Ein Rezept mit Suchtgefahr!

Pilzauflauf mit Tomaten

Pilzauflauf mit Tomaten

Ein Pilzauflauf mit Tomaten ist eine aussergewöhnliche Variation, aber sehr köstlich. Dieses Rezept müssen Sie versuchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE