Überbackene Pilze

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Lauch |
---|---|---|
1 | Stk | kleine Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | schweizer Käse |
2 | EL | Butter |
1 | EL | gehackte Peterli |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Schuss | Weisswein |
80 | ml | Gemüsebouillon |
3 | EL | Rahm |
400 | g | verschiedene Pilze, frisch |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit heisser Butter anbraten und mit frisch gemahlenem Pfeffer und gehackter Peterli bestreuen.
- 2 kleine Auflaufförmchen mit Butter einfetten und die Pilze hineingeben.
- Zwiebel und Lauch in feine Würfel bzw. Ringe schneiden und in heisser Butter dünsten. Gehackten Knoblauch hinzufügen, kurz mitdünsten. Mit einem Schuss Weisswein ablöschen und mit der Bouillon aufgiessen. Etwas einkochen lassen und mit dem Rahm verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Ganze über die Pilze giessen. Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken.
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