Überbackene Pilze

Das Rezept für die überbackenen Pilze ergibt ein schmackhaftes Gericht, das sich sowohl als Hauptspeise, als auch als Beilage eignet.

Überbackene Pilze
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (164 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Butter
1 EL gehackte Peterli
80 ml Gemüsebouillon
1 Stk kleine Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Lauch
3 EL Rahm
1 Prise Salz & Pfeffer
100 g schweizer Käse
400 g verschiedene Pilze, frisch
1 Schuss Weisswein
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Pilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit heisser Butter anbraten und mit frisch gemahlenem Pfeffer und gehackter Peterli bestreuen.
  2. 2 kleine Auflaufförmchen mit Butter einfetten und die Pilze hineingeben.
  3. Zwiebel und Lauch in feine Würfel bzw. Ringe schneiden und in heisser Butter dünsten. Gehackten Knoblauch hinzufügen, kurz mitdünsten. Mit einem Schuss Weisswein ablöschen und mit der Bouillon aufgiessen. Etwas einkochen lassen und mit dem Rahm verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Ganze über die Pilze giessen. Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken.

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