Überbackene Pilze

Das Rezept für die überbackenen Pilze ergibt ein schmackhaftes Gericht, das sich sowohl als Hauptspeise, als auch als Beilage eignet.

Überbackene Pilze Foto Maria-Lapina/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (963 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Lauch
1 Stk kleine Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
100 g schweizer Käse
2 EL Butter
1 EL gehackte Peterli
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Schuss Weisswein
80 ml Gemüsebouillon
3 EL Rahm
400 g verschiedene Pilze, frisch

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit heisser Butter anbraten und mit frisch gemahlenem Pfeffer und gehackter Peterli bestreuen.
  2. 2 kleine Auflaufförmchen mit Butter einfetten und die Pilze hineingeben.
  3. Zwiebel und Lauch in feine Würfel bzw. Ringe schneiden und in heisser Butter dünsten. Gehackten Knoblauch hinzufügen, kurz mitdünsten. Mit einem Schuss Weisswein ablöschen und mit der Bouillon aufgiessen. Etwas einkochen lassen und mit dem Rahm verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Ganze über die Pilze giessen. Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
307
Fett
17,06 g
Eiweiß
26,18 g
Kohlenhydrate
11,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzpastetli

PILZPASTETLI

Von den herrlichen Pilzpastetli werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Reizker gebraten

REIZKER GEBRATEN

Ein traditionelles Pilzgericht aus Polen, sind diese gebratenen Reizker-Pilze.

Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Gemüse

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS MIT FRISCHKÄSE UND GEMÜSE

Diese frischen Champignons schmecken himmlisch mit der Füllung aus Frischkäse, Frühlingszwiebeln und Peperoni.

Steinpilzsauce

STEINPILZSAUCE

Von dieser köstlichen Steinpilzsauce können Sie nicht genug bekommen. Das superschnelle Rezept schmeckt einfach toll.

Frischer Champignonsalat mit Kräutern

FRISCHER CHAMPIGNONSALAT MIT KRÄUTERN

Das köstliche Rezept für einen frischen Champignonsalat mit Kräutern ist schnell zubereitet und leicht.

Pasta mit Riesenschirmling

PASTA MIT RIESENSCHIRMLING

Ein herbstliches Pastarezept mit frischem Riesenschirmling und frischem Parmesan. Das einfache Rezept, dass schnell zubereitet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL