Pilzpastetli

Von den herrlichen Pilzpastetli werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Pilzpastetli Foto sumners / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (2.405 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

250 g Champignons
250 g Eierschwämmli
250 g Morcheln
250 g Steinpilze
10 g Butter
1 Schuss Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
1 Bund Peterli, gehackt
200 ml Weisswein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Thymian
600 g Rahm
10 Stk Pastetli

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Pilzpastetli zuerst Zwiebel schälen, fein hacken und geputzte Pilze (Champignons, Eierschwämmli, Morcheln) klein schneiden.
  2. Pilze in eine Pfanne mit erhitzter Butter geben und andünsten. Zwiebeln beigeben, mit Zitronensaft und Thymian würzen und Peterli einstreuen.
  3. Deckel darüber und bei hoher Temperatur kurz erwärmen, danach auf kleiner Flamme dämpfen lassen.
  4. Anschliessend mit Rahm verfeinern, mit Wein aufgiessen und etwa 5 Minuten aufkochen lassen.
  5. Pilze in die Pastetli geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad wärmen.

Tipps zum Rezept

Wer den Teig für die Pastetli selber machen möchte, findet hier das Grundrezept für Pastetli.

Nährwert pro Portion

kcal
1.613
Fett
39,97 g
Eiweiß
277,50 g
Kohlenhydrate
32,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reizker gebraten

REIZKER GEBRATEN

Ein traditionelles Pilzgericht aus Polen, sind diese gebratenen Reizker-Pilze.

Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Gemüse

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS MIT FRISCHKÄSE UND GEMÜSE

Diese frischen Champignons schmecken himmlisch mit der Füllung aus Frischkäse, Frühlingszwiebeln und Peperoni.

Steinpilzsauce

STEINPILZSAUCE

Von dieser köstlichen Steinpilzsauce können Sie nicht genug bekommen. Das superschnelle Rezept schmeckt einfach toll.

Frischer Champignonsalat mit Kräutern

FRISCHER CHAMPIGNONSALAT MIT KRÄUTERN

Das köstliche Rezept für einen frischen Champignonsalat mit Kräutern ist schnell zubereitet und leicht.

Pasta mit Riesenschirmling

PASTA MIT RIESENSCHIRMLING

Ein herbstliches Pastarezept mit frischem Riesenschirmling und frischem Parmesan. Das einfache Rezept, dass schnell zubereitet werden kann.

Gefüllte Gemüse-Champignons im Ofen überbacken

GEFÜLLTE GEMÜSE-CHAMPIGNONS IM OFEN ÜBERBACKEN

Das einfache Champignon-Rezept, dass mit gesunden Zutaten gefüllt ist und vor allem im Sommer perfekt zu gegrilltem Fleisch passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL