Pilzpastetli
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Zutaten für 5 Portionen
10 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Champignons |
250 | g | Eierschwämmli |
250 | g | Morcheln |
10 | Stk | Pastetli |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
600 | g | Rahm |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Steinpilze |
1 | Prise | Thymian |
200 | ml | Weisswein |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Pilzpastetli zuerst Zwiebel schälen, fein hacken und geputzte Pilze (Champignons, Eierschwämmli, Morcheln) klein schneiden.
- Pilze in eine Pfanne mit erhitzter Butter geben und andünsten. Zwiebeln beigeben, mit Zitronensaft und Thymian würzen und Peterli einstreuen.
- Deckel darüber und bei hoher Temperatur kurz erwärmen, danach auf kleiner Flamme dämpfen lassen.
- Anschliessend mit Rahm verfeinern, mit Wein aufgiessen und etwa 5 Minuten aufkochen lassen.
- Pilze in die Pastetli geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad wärmen.
Tipps zum Rezept
Wer den Teig für die Pastetli selber machen möchte, findet hier das Grundrezept für Pastetli.
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