Pilzpastetli

Von den herrlichen Pilzpastetli werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Pilzpastetli
45 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (2.322 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

10 g Butter
250 g Champignons
250 g Eierschwämmli
250 g Morcheln
10 Stk Pastetli
1 Bund Peterli, gehackt
1 Prise Pfeffer
600 g Rahm
1 Prise Salz
250 g Steinpilze
1 Prise Thymian
200 ml Weisswein
1 Schuss Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Pilzpastetli zuerst Zwiebel schälen, fein hacken und geputzte Pilze (Champignons, Eierschwämmli, Morcheln) klein schneiden.
  2. Pilze in eine Pfanne mit erhitzter Butter geben und andünsten. Zwiebeln beigeben, mit Zitronensaft und Thymian würzen und Peterli einstreuen.
  3. Deckel darüber und bei hoher Temperatur kurz erwärmen, danach auf kleiner Flamme dämpfen lassen.
  4. Anschliessend mit Rahm verfeinern, mit Wein aufgiessen und etwa 5 Minuten aufkochen lassen.
  5. Pilze in die Pastetli geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad wärmen.

Tipps zum Rezept

Wer den Teig für die Pastetli selber machen möchte, findet hier das Grundrezept für Pastetli.

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