Kandierte Rosenblätter

Kandierte Rosenblätter können pur oder in Kombination mit einem schönen Stück Kuchen genossen werden.

Kandierte Rosenblätter Foto belchonock/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (37 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Eiweiß
30 Stk duftende Rosenblätter
120 g groben Zucker

Zeit

15 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Eiweiß steif schlagen, die Rosenblätter vorsichtig waschen, abtropfen lassen und den bitteren Stielansatz entfernen.
  2. Ein großes Stück Pergamentpapier mit dem Zucker bestreuen, die Rosenblätter durch den Eischnee ziehen und auf das Papier legen.
  3. Anschließend noch etwas Zucker über die Rosenblätter streuen und diese in den Ofen bei schwacher Hitze trocknen lassen.
  4. Die Rosenblätter mit Eis oder einem leckeren Kuchen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
496
Fett
0,04 g
Eiweiß
2,22 g
Kohlenhydrate
119,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bombica

BOMBICA

Die Schoggi-Guetzli-Kugeln Mit Kokosfüllung stammen aus Albanien und sind eine leckere Nascherei für die ganze Familie.

Weisse Kugeln

WEISSE KUGELN

Weisse Kugeln schmecken cremig, süss und sind auf Ihrem Guetzliteller auch noch eine Bereicherung für die Augen.

Meringues mit Karamell-Crème

MERINGUES MIT KARAMELL-CRÈME

Die tollen Meringues mit Karamell sind geschmacklich einfach eine Wucht. Überzeugen Sie sich selbst von dem Rezept.

Süsse Kastanien

SÜSSE KASTANIEN

Süsse Kastanien sind einfach in der Zubereitung und aussergewöhnlich schmackhaft.

Punschkugeln

PUNSCHKUGELN

Die köstlichen Punschkugeln sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch so. Dieses wunderbare Rezept sollten Sie probieren.

Schokoladen Crossies

SCHOKOLADEN CROSSIES

Schokoladen Crossies sind sehr köstlich und machen süchtig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE