Überbackene Pouletbrust
Bewertung: Ø 3,9 (41 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Käse, gerieben |
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2 | EL | Oliven zum Einfetten |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüss |
4 | Stk | Pouletbrüste |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
8 | Stk | Speck in Scheiben |
Zubereitung
- Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und jede Pouletbrust halbieren.
- In einer grossen Pfanne nun die Butter schmelzen lassen und die Pouletbrust-Stücke jeweils beidseitig scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.
- Danach zugedeckt für 10 Minuten dünsten.
- Unterdessen den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Gitterrost mittig einschieben.
- Die Pouletbrüste nun aus der Pfanne in eine gefettete Auflaufform setzen und mit den Speckstreifen und den geriebenen Käse bestreuen. Mit Alufolie bedecken.
- Im Ofen für 20 Minuten garen, danach die Alufolie entfernen und nochmals 10 Minuten im Ofen grillieren, sodass der Käse leicht bräunlich wird.
Tipps zum Rezept
Dazu empfehlen wir gedünstetes Gemüse, Rahmnüdeli oder Salzkartoffeln.
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