Vegane Spaghetti Carbonara
Zutaten für 4 Portionen
| 550 | g | Spaghetti |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 200 | g | Räuchertofu |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 400 | ml | Pflanzenrahm |
| 3 | EL | Margarine |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Spaghetti in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten al dente kochen.
- Unterdessen den gesunden Tofu klein würfeln. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie abspülen, trocken schütteln und genauso fein hacken.
- Nun die Tofuwürfel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten kurz goldbraun anbraten. Danach die Zwiebelwürfel dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten glasig mitdünsten.
- Das Ganze anschliessend mit dem veganen Rahm ablöschen, die Margarine einrühren und aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Zuletzt die gehackte Petersilie einrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sobald die Spaghetti gar sind, abgiessen und gut abtropfen lassen. Das vegane Spaghetti Carbonara auf Tellern anrichten und servieren.
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