Veganer Spinatstrudelteig

Dieses Rezept für einen veganen Strudelteig wird einfach zubereitet und verzichtet komplett auf tierische Produkte.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

250 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Rapsöl
100 ml Wasser

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Salz auf einer sauberen Arbeitsfläche schütten und in der Mitte eine Mulde formen.
  2. Nun das Öl in die Mulde giessen, bevor das Wasser in Portionen dazugegeben wird. Aus der Mischung dann vorsichtig einen Teig kneten, der ca. 10 Minuten kräftig durchgeknetet werden soll.
  3. Den fertigen Teig in eine Schüssel geben, zudecken und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Anschliessend ein grossen, dünnes Tuch auf eine flache Arbeitsfläche legen und mit Mehl bestäuben.
  5. Dann den Teig auf dem Tuch auswallen und vorsichtig auf die Grösse des Tuchs lang ziehen.
  6. Den fertigen, veganen Strudelteig kann man dann problemlos mit Zutaten nach Belieben belegt und gebacken werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.023
Fett
22,52 g
Eiweiß
24,50 g
Kohlenhydrate
177,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bierteig Grundrezept

BIERTEIG GRUNDREZEPT

Ein Bierteig wird vorzugsweise zum Ausbacken von Fisch, Gemüse und verschiedenen Obstsorten verwendet. Hier das Grundrezept.

Glutenfreier Pizzateig

GLUTENFREIER PIZZATEIG

Das einfache Rezept für die die eine Glutenunverträglichkeit haben und dennoch auf eine leckere Pizza nicht verzichten möchten.

Ravioliteig

RAVIOLITEIG

Die perfekten Ravioli wie in Italien herzustellen ist eine Kunst. Mit diesem Grundrezept für den Ravioliteig gelingt die Köstlichkeit sehr gut.

Spätzleteig mit Mandelmehl

SPÄTZLETEIG MIT MANDELMEHL

Das feine Rezept für Spätzleteig mit Mandelmehl wird einfach zubereitet und ergibt ganz tolle Spätzle als Beilage zum Hauptgericht.

Brandteig Grundrezept

BRANDTEIG GRUNDREZEPT

Das Rezept für Brandteig Grundrezept passt als Dessert, ja sogar als Suppeneinlage kann Brandteig bestens verwendet werden.

Kartoffelteig

KARTOFFELTEIG

Ein selbstgemachter Kartoffelteig ist schnell zubereitet. Dieses Rezept wird gern für Zwetschken- oder Marillenknödel verwendet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE