Veganes Schokomousse

Zeit
95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das vegane Schokomousse die Schokolade zuerst über dem heissen Wasserbad langsam unter Rühren schmelzen lassen. Danach die flüssige Schokolade gut abkühlen lassen.
- Anschliessend den Agavensirup unter die flüssige Schokolade heben.
- Jetzt kann die Dose Kichererbsen abgegossen werden und dabei das Einweichwasser, Aquafaba, dabei auffangen. Nun das Aquafaba in eine fett-und seifenfreie Schüssel geben und mit dem Mixer so lange mixen, bis eine weisse Konsistenz entsteht. Das Aquafaba dient als veganer Eischnee.
- Nun das Aquafaba locker unter die Schokoladenmischung heben. Das Ganze zum Abschluss im Kühlschrank für mindestens 60 Minuten kalt stellen, bis das Dessert serviert wird.
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