Sauerkrautpfanne vegan
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Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Bouillon |
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4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Muskat |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Sauerkraut |
100 | g | Sojacreme |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Geschälte Zwiebel und Knoblauch hacken.
- Die gehackte Zwiebel-Knoblauchmischung in eine Schüssel geben und mit Salz, Muskat, Majoran und Pfeffer würzen.
- Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit erhitztem Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren und das Sauerkraut dazugeben. Alles gut verrühren und kurz mitanbraten.
- Mit Bouillon ablöschen, verrühren, Sojacreme untermischen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich Kartoffeln dazu. Wer es herzhafter möchte, der gibt Sojagranulat oder Seitanstücke zu der Zwiebelmischung und kocht die Mischung mit der Bouillon.
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