Kichererbsen-Peperoni-Pfanne

Ein reichhaltiges Pfannenrezept mit verschiedenem Gemüse, dass einfach zubereitet ist und besonders gut zu Reis oder Salzkartoffeln passt.

Kichererbsen-Peperoni-Pfanne
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (380 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Ajvar
1 Stk Aubergine, klein
150 ml Gemüseboullion
150 g Kichererbsen aus der Dose
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
3 EL Olivenöl
1 Stk Peperoni, gelb
0.5 Bund Peterli
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
200 g Tomaten in Stücke aus der Dose
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Anschliessend die frische Aubergine waschen, rüsten und klein würfeln.
  2. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht.
  3. Nun die Zwiebeln mit den Peperonistreifen und Auberginenwürfeln in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Gut mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
  4. Nach dem Dünsten das Ganze mit der Bouillon ablöschen, die stückigen Tomaten mit dem Ajvar einrühren, die Pfanne abdecken und für ca. 10 Minuten leise schmoren lassen.
  5. Unterdessen die frische Peterli waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die gehackte Peterli dann mit den Kichererbsen in die Pfanne einrühren und für ca. 3 Minuten mit schmoren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Umgehend heiss servieren und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dalcurry (Linsencurry)

Dalcurry (Linsencurry)

Dalcurry (Linsencurry) ist ein angesehenes Gericht in Sri Lanka. Das Rezept erfreut sich hierzulande immer grösserer Beliebtheit.

Vegane Rüeblitorte

Vegane Rüeblitorte

Diese saftige vegane Rüeblitorte, die dem Original in nichts nachsteht, kommt bestimmt an jedem Fest gut an. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Bratkartoffeln mit Tofu

Bratkartoffeln mit Tofu

Das leichte Rezept für Bratkartoffeln mit Tofu ist leicht zubereitet und schmeckt köstlich.

Scharfer Chinakohlsalat

Scharfer Chinakohlsalat

Der scharfe Chinakohlsalat ist einfach in der Zubereitung und schmeckt durch sein tolles Dressing köstlich. Probieren Sie dieses Rezept.

Vegane Mousse au Chocolat

Vegane Mousse au Chocolat

Diese Mousse au Chocolat steht dem Original in Nichts nach. Ein gelingsicheres Rezept, das begeistert!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL