Spinatreis (gebraten) mit Zwiebeln
Bewertung: Ø 3,9 (209 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Chili |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwerwurzel (etwa 3 cm) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Koriander |
1 | Msp | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Kurkuma |
1 | Prise | Muskatnuss |
150 | g | Nüsse wie Cashew |
400 | g | Reis |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
600 | g | Spinat, frisch |
3 | Stk | Zwiebeln (gross) |
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer in kleine Würfelchen hacken und anbraten. Knoblauch abziehen und klein schneiden. Kurz mitdünsten. Reis nach Kochanleitung der Reispackung extra in einem Topf garen.
- Kurz bevor die Zwiebeln braun werden, die restlichen Gewürze beifügen und ca. 1 Minute mitbraten, dabei umrühren.
- Anschliessend den Spinat hinzugeben und so lange mitgaren, bis der Spinat dunkler wird und zusammenfällt. Zum Schluss die gehackten Nüsse beimengen und mit Muskatnuss abschmecken und mit dem Reis vermengen und nochmals kurz durchrösten.
Tipps zum Rezept
Chilliflocken auf dem Gericht geben eine zusätzlich scharfe Note.
User Kommentare