Würziger Avocado Toast
Bewertung: Ø 3,9 (4.569 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Limette (Saft) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
2 | Stk | Tomaten |
4 | Schb | Vollkornbrot |
0.5 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Avocado-Créme das grüne Fleisch der Avocado aus der Schale lösen und in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel gut zerkleinern, bis eine glatte Masse entstanden ist.
- Tomate, Zwiebel sowie Knoblauch fein zerkleinern und mit der Avocado vermengen. Den Saft der Limette dazupressen und die Créme mit Salz, Pfeffer, Paprika sowie nach Belieben mit einem mexikanischen Gewürz verfeinern.
- Nun das Vollkornbrot entweder in einer Bratpfanne oder mit dem Toaster leicht bräunen und mit dem Olivenöl beträufeln. Die Avocado-Créme auf die Brotscheiben geben und gut verstreichen. Zum Schluss den Schnittlauch fein hacken und darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Dieses Gericht ist nicht nur sehr lecker, sondern dank Avocado, Limette und Vollkornbrot auch besonders gesund! Wer es etwas schärfer mag, kann die Avocado-Créme zusätzlich mit etwas Chili oder Cayenne Pfeffer verfeinern.
User Kommentare