Dalcurry (Linsencurry)
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Zutaten für 4 Portionen
0.25 | TL | Chilipulver |
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1 | TL | Chilis, getrocknet |
1 | Stk | Chilischote, grün |
3 | Stk | Curryblätter (aus Asialaden) |
0.5 | TL | Garam Masalagewürz |
1 | TL | Ingwer (frisch gehackt od.Pulver) |
3 | Stk | Kardamom |
3 | Stk | Knoblauch, fein gehackt |
1 | Dose | Kokosmilch |
2 | EL | Kokosraspel |
0.5 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | TL | Kreuzkümmelsamen |
1 | TL | Kurkuma |
250 | g | Linsen |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senfsamen |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
Zubereitung
- Morgens die Linsen in Wasser einweichen. Vor dem Kochen das Wasser abgiessen.
- In einem grösseren Topf das Öl heiss werden lassen. Dann die Senfsamen, Zimtstange, Kardamomschoten, Kreuzkümmelsamen, Curryblätter und getrocknete Chilis hineingeben. dann Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und eine Prise Zucker unterrühren.
- Die Grüne Chilischote aufschlitzen und die Kerne entfernen und klein hacken.
- Sobald die Zwiebeln glasig sind, Linsen, Kokosflocken und die gehackte grüne Chilischote hinzufügen und unterrühren.
- Die Kokosmilch angiessen und köcheln lassen. Bei Bedarf noch Wasser hinzufügen. Kräftig durchrühren, damit die Linsen aufbrechen.
- Mit Salz, Kurkuma, Chilipulver, Kreuzkümmel (Cumin), Garam Marsala und Koriander abschmecken.
Tipps zum Rezept
Kann auch mit Linsen aus der Dose zubereitet werden. Mit Vollkornreis und gehackten Nüssen servieren.
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