Bratkartoffeln mit Tofu

Das leichte Rezept für Bratkartoffeln mit Tofu ist leicht zubereitet und schmeckt köstlich.

Bratkartoffeln mit Tofu Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (372 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 kg Kartoffeln, festkochende
1 Prise Meersalz
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Ingwerknolle
4 EL Sonnenblumenöl für die Pfanne
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Thymiankräuter
1 Pk Tofu
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Marinade

4 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver, edelsüss

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Tofu wird in mundgerechte Stücke geschnitten. Das Olivenöl wird in einer Schüssel mit dem Paprikapulver vermischt und die Tofustücke werden mit der Olivenölmischung mariniert.
  2. Nun werden die Kartoffeln gewaschen, geschält und halbiert. Wasser wird in einem Topf erhitzt und eine Prise Salz hinzugefügt. Die Kartoffeln werden im kochenden Wasser ca. 18 Minuten bissfest geköchelt. Danach werden die Kartoffeln in ein Sieb zum Abgiessen gegeben.
  3. Danach Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden.
  4. Öl wird in einer Pfanne erwärmt und die Zwiebeln, sowie Knobli darin ca. 3 Minuten unter Rühren angedünstet.
  5. Die Kartoffeln, Thymian und Ingwer in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren die Kartoffeln ca. 8 Minuten angebraten.
  6. Zum Schluss kommen die marinierten Tofustücke in die Pfanne zu den Kartoffeln und unter Rühren ca. 2 Minuten weiter angebraten.
  7. Die Bratkartoffeln mit den Tofustückchen mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen frische Kräuter wie z.B. Schnittlauch, Peterli, Basilikum aus Ihrem Garten zu verwenden und das Gericht damit abzuschmecken.

Ausserdem kann man zur Pfanne noch anderes Gemüse nach Belieben hinzu geben.

Nährwert pro Portion

kcal
481
Fett
27,30 g
Eiweiß
6,23 g
Kohlenhydrate
57,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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