Vegane Rüeblitorte
Bewertung: Ø 3,9 (1.178 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
150 | g | Mandeln |
200 | g | Mehl |
100 | ml | Öl (Raps- oder Sonnenblumen) |
10 | Stk | Orangen |
300 | g | Rüebli |
1 | Pk | Vanillinzucker |
180 | g | Vollrohrzucker |
1 | TL | Zimt |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Für die vegane Rüeblitorte den Backofen bei Umluft auf 180°C vorheizen.
- Das Mehl, Mandeln, Vollrohrzucker, Backpulver, Vanillinzucker und Zimt in eine grosse Schüssel geben und gut mischen.
- Die Rüebli in die Schüssel raffeln. Zitronenschale abreiben und den Saft der Orangen auspressen. Das Öl vorsichtig dazugeben. Nun alles gut verrühren. Nach und nach Orangensaft dazugeben, bis ein glatter, flüssiger Teig entsteht.
- Eine Tortenform mit ein wenig Öl ausreiben und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und für 45-60 Minuten in den Backofen geben (Stäbchenprobe - nach dem reinstechen mit dem Stäbchen sollte kein Teig mehr kleben bleiben, dann ist der Kuchen fertig gebacken).
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker, einigen Löffeln Zitronensaft ergibt sich der Guss für die Aargauer Rüeblitorte. Diese erst nach dem Abkalten mit dem Guss bestreichen. Wer möchte, kann getrocknete Früchte und ganze Nussstücken dem Teig beifügen für mehr Masse.
User Kommentare
Hallo
Ich würde die Rüeblitorte gerne nach backen, wie ist die grösse der Kuchenform? Dies ist im Rezept leider nicht ersichtlich
Gruss
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Hallo. Wir haben eine Backform mit 24 cm Durchmesser genutzt. Der Kuchen kann aber auch mit einer Form mit 26 cm Durchmesser gebacken werden - dabei wird er weniger hoch.
Viel Freude beim Backen wünscht das GuteKueche.ch-Team
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In der zutatenliste fehlen die orangen für den orangensaft...............................................................................
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Vielen Dank für diesen wertvollen Tipp, wir haben die Zutatenliste aktualisiert. Liebe Grüsse, ihr GuteKueche.ch-Team
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