Wachtelei Amuse
Bewertung: Ø 3,7 (25 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | TL | Butter |
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2 | Stk | Kartoffeln |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Rahm |
1 | Prise | Salz |
6 | Stk | Wachteleier |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden geschält, in mundgerechte Stücke geschnitten und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
- Danach die Kartoffeln abgiessen und mit einem Kartoffelstampfer zu Kartoffelstock pürieren. Mit dem Rahm und Butter verfeinern und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun den Kartoffelstock in einen Spritzbeutel geben und jeweils vorsichtig auf die Fingerfood Löffel als Kranz spritzen.
- Anschliessend die kleinen Wachteleier in einer Pfanne mit etwas zerlassener Butter zu kleinen Spiegeleiern braten.
- Die gebratenen Wachteleier danach aus der Pfanne nehmen und mit einer runden Guetzliform ausstechen.
- Schliesslich das Wachtelei vorsichtig jeweils auf den Kartoffelstock auf den Löffeln legen und umgehend als Wachtelei Amuse servieren.
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