Wachtelei Amuse

Passt perfekt als feines Häppchen zum Apéro mit einem Glas Prosecco oder Wein. Probieren Sie dieses Rezept unbedingt einmal aus.

40 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (25 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 TL Butter
2 Stk Kartoffeln
1 Prise Pfeffer
2 EL Rahm
1 Prise Salz
6 Stk Wachteleier
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden geschält, in mundgerechte Stücke geschnitten und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
  2. Danach die Kartoffeln abgiessen und mit einem Kartoffelstampfer zu Kartoffelstock pürieren. Mit dem Rahm und Butter verfeinern und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nun den Kartoffelstock in einen Spritzbeutel geben und jeweils vorsichtig auf die Fingerfood Löffel als Kranz spritzen.
  4. Anschliessend die kleinen Wachteleier in einer Pfanne mit etwas zerlassener Butter zu kleinen Spiegeleiern braten.
  5. Die gebratenen Wachteleier danach aus der Pfanne nehmen und mit einer runden Guetzliform ausstechen.
  6. Schliesslich das Wachtelei vorsichtig jeweils auf den Kartoffelstock auf den Löffeln legen und umgehend als Wachtelei Amuse servieren.

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