Wachtelei Amuse
Zutaten für 6 Portionen
| 2 | Stk | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 2 | EL | Rahm |
| 2 | TL | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 6 | Stk | Wachteleier |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden geschält, in mundgerechte Stücke geschnitten und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
- Danach die Kartoffeln abgiessen und mit einem Kartoffelstampfer zu Kartoffelstock pürieren. Mit dem Rahm und Butter verfeinern und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun den Kartoffelstock in einen Spritzbeutel geben und jeweils vorsichtig auf die Fingerfood Löffel als Kranz spritzen.
- Anschliessend die kleinen Wachteleier in einer Pfanne mit etwas zerlassener Butter zu kleinen Spiegeleiern braten.
- Die gebratenen Wachteleier danach aus der Pfanne nehmen und mit einer runden Guetzliform ausstechen.
- Schliesslich das Wachtelei vorsichtig jeweils auf den Kartoffelstock auf den Löffeln legen und umgehend als Wachtelei Amuse servieren.
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