Weisse Kaffeeglacé

Für Schleckmäuler ist dieses süsse Kafiglacé genau das Richtige. Mit dem einfachen Rezept können Sie nichts falsch machen.

Weisse Kaffeeglacé

Bewertung: Ø 3,7 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
50 g Kaffeebohnen
100 ml Milch
400 ml Rahm
100 g Rohzucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Erschrecken Sie nicht - die oben angegebene Zeit besteht aus 14 Stunden Kühlstellen und einer halben Stunde Gefrieren!
  2. Sie kochen Milch und Rahm mit den Kaffeebohnen zusammen in einer Panne auf. Rühren, damit sich keine Haut auf der Milch bildet. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen lassen und im Kühlschrank für 12 Stunden kühl stellen und ziehen lassen.
  3. Nach den 12 Stunden steichen Sie die Milchrahmmischung durch ein Siebli in eine andere Pfanne. Geben Sie Eier und Zucker dazu und mischen Sie das Ganze mit dem Schwingbesen. Das Ganze wieder erwärmen, aber nicht ganz aufkochen. Immer gut rühren. Wenn die Masse sich bindet nehmen Sie die PFanne schnell von der Platte, etwas weiterrühren.
  4. Die Creme dann durch ein weiteres Sieb in 4 kleine Schüsselchen geben, auskühlen lassen und 2 weitere Stunden im Kühlschrank lassen. Die Creme dann ca. 30 Minuten gefrieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selbstgemachtes Schokoeis

Selbstgemachtes Schokoeis

Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.

Vanilleglacé mit heissen Beeren

Vanilleglacé mit heissen Beeren

Kühle Vanilleglacé kombiniert mit einer süssen Sauce aus frischen Beeren. Kein Wunder, zählt dieses Rezept zu den Dessertklassikern!

Bananensplit

Bananensplit

Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.

Zimtglace

Zimtglace

An Weihnachten hat das süße Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.

Zitroneneis

Zitroneneis

Das leckere, fruchtige Zitroneneis ist ein tolles Dessert. Dieses schmackhafte Rezept ist vor allem im Sommer zu empfehlen.

Aprikoseneis

Aprikoseneis

Selbst gemaches Aprikoseneis schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE