Weisse Schokoladenmousse ohne Ei

Das weisse Schokoladenrezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird und besonders den Kleinen ganz toll zum Dessert schmecken wird.

Weisse Schokoladenmousse ohne Ei Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (691 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 g weisse Schokolade
400 g Sauerrahm
580 ml Rahm

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die weisse Schokolade über dem heissen Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen lassen. Danach etwas abkühlen lassen.
  2. Nun den cremigen Sauerrahm unter die flüssige Schokolade heben.
  3. Dann den frischen Rahm mithilfe des Mixer steif schlagen und locker unter die Schokoladenmischung heben.
  4. Das Mousse bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und gekühlt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
619
Fett
44,17 g
Eiweiß
8,63 g
Kohlenhydrate
45,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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