Weissweinsauce Grundrezept

Weissweinsauce Grundrezept passt sehr gut zu Fisch und Geflügel. Bei diesem Rezept mit Rahm verfeinert.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Tomate
100 ml Rahm
50 ml Gemüsebouillon
200 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 EL Öl
1 Stk Zwiebel

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in ganz feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten (nicht braun werden lassen).
  2. Mit Gemüsebouillon und Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Haut von der Tomate ziehen, in kleine Würfel schneiden und kurz mitdünsten. Mit Salz abschmecken, Rahm unterrühren. Noch 2-3 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren.

Nährwert pro Portion

kcal
107
Fett
6,33 g
Eiweiß
1,18 g
Kohlenhydrate
3,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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