Wiener Würstel Muffins
Bewertung: Ø 3,9 (95 Stimmen)
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen, 6 Muffinförmchen mit Olivenöl ausstreichen. Den Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die Frühstücksweggli in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. In einer Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und den Zwiebel darin leicht anbräunen und etwas abkühlen lassen. Die Milch mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Peterli gut verquirlen.
- Die Zwiebeln zu den Weggliwürfeln geben, mit der Eimilch übergiessen, das Ganze für 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Würstchen halbieren und an der Oberseite für 3-4 cm kreuzweise einschneiden.
- Die Wegglimasse noch einmal gut durchrühren (die Masse sollte nicht zu trocken sein also eventuell noch etwas Milch hinzufügen) und auf die Muffinförmchen verteilen.
- In jeden Muffin ein Wiener Würstchen stecken (mit der eingeschnittenen Seite nach oben), die Würstchen Olivenöl bestreichen und in den Ofen stecken. Das Ganze wird nun für ca. 20-25 Minuten gebacken.
- Die Würstchen Muffins aus dem Rohr nehmen, entweder heiss geniessen oder auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Unter die "Muffinmasse" kann man noch zusätzlich etwas Käse, Speck oder diverse andere Kräuter heben.
User Kommentare