Muffin Grundrezept
Bewertung: Ø 4,0 (7.667 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
200 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
2 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Grundteig für die Muffins die Butter in einem Topf zum schmelzen bringen und beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Anschliessend das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker, dem Backpulver und den Eiern gut verrühren. Die geschmolzene Butter beifügen und zu einem geschmeidigen Teig rühren.
- Die Masse in gefettete Muffin-Förmchen füllen und bei ca. 150 Grad (Ober-und Unterhitze) im Backofen 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
In den Teig können Frucht- oder Schokostücke eingearbeitet und mitgebacken werden. Schokolinsen, Kokosflocken und Puderzucker sind schöne Dekoelemente auf dem Muffin und können nach dem backen in den Muffin gedrückt oder gestreut werden.
User Kommentare