Muffin Grundrezept

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Backpulver |
4 | Stk | Eier |
120 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Grundteig die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und beiseite stellen - abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Anschliessend das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker, dem Backpulver und den Eiern in einer Schüssel gut verrühren. Die geschmolzene Butter beifügen und zu einem geschmeidigen Teig rühren.
- Die Masse in gefettete Muffin-Förmchen füllen (oder das Muffinblech mit Papierformen auslegen) und im Backofen 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Der Teig kann mit Schokostücken, Kokosflocken, Rosinen oder geriebenen Nüssen erweitert werden. Auch Fruchtstücke kann man ergänzen.
Die Zutaten für den Grundteig sollten vor der Zubereitung Zimmertemperatur haben.
Als Dekoration eignen sich Schokolinsen oder man bestäubt die Muffins mit Puderzucker.
User Kommentare