Grundrezept Muffins

Zutaten für 12 Portionen
280 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
80 | g | Butter oder Margarine |
120 | g | Zucker |
3 | Tr | Vanillearoma |
250 | g | Joghurt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Muffinformen leicht einfetten. Backofen auf 190°C vorheizen.
- Das Mehl und Backpulver in einer grossen Schüssel vermischen.
- Die aufgeschlagenen Eier in einer Schüssel schaumig rühren, Butter, Zucker, Vanillearoma und Joghurt zugeben und alles gut verrühren.
- Zum Schluss das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben.
- Den Teig in die Förmchen, diese in ein Muffinblech setzen und ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Tipps zum Rezept
Die Muffins können nun noch nach Lust und Laune verziert werden: zB mit einer Zuckerglasur oder einer Schokoladenganache.
Wer möchte kann dem Muffinteig auch etwas Kakaopulver zugeben - oder man rührt Früchte ein. Dafür eignen sich besonders gut Aprikosen, Pfirsiche, Himbeeren, Heidelbeeren und Erdbeeren.
User Kommentare