Saftige Heidelbeermuffins
Bewertung: Ø 3,9 (1.783 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
3 | TL | Backpulver |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | Tasse | Heidelbeeren |
2 | Tasse | Mehl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | weiche Butter |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für die leckeren Heidelbeermuffins zuerst die zimmerwarme Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, Ei und Salz dazurühren.
- Nun das Backpulver mit Mehl versieben und unter die Buttermasse heben.
- Zuletzt vorsichtig die gewaschenen Heidelbeeren einmischen.
- Die Masse in ein eingefettetes Muffinblech oder in Papier-Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die fertig gebackenen Heidelbeermuffins über dem Kuchengitter abkühlen lassen und wer es noch süsser mag kann sie noch zusätzlich mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare