Saftige Heidelbeermuffins

Zutaten für 8 Portionen
2 | EL | Butter, zimmerwarm |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
1 | Stk | Ei |
2 | Tasse | Mehl |
3 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Tasse | Heidelbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Heidelbeermuffins zuerst die zimmerwarme Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, Ei und Salz dazurühren.
- Nun das Backpulver mit Mehl versieben und unter die Buttermasse heben.
- Zuletzt vorsichtig die gewaschenen Heidelbeeren einmischen.
- Die Masse in ein eingefettetes Muffinblech oder in Papier-Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die fertig gebackenen Heidelbeermuffins über dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Wer sie noch süsser mag, kann sie noch zusätzlich mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare