Schoko-Muffins Banana

Zutaten für 15 Portionen
100 | g | Butter, weich |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Rum |
150 | g | Mehl |
3 | Stk | Eier |
50 | g | Schokolade, klein gehackt |
2 | Stk | Bananen |
0.5 | Pk | Backpulver |
100 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In die Mulden des Muffinbleches Papierförmchen stecken - wenn man keine Papierförmchen zur Hand hat, kann man diese auch mit Butter einfetten.
- Nun die Eier trennen und das Eiweiss in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen.
- Danach die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eigelbe nacheinander einrühren und den Rum unterrühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl portionsweise einsieben und untermengen.
- Die Bananen schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit der Schokolade unter den Teig heben. Eischnee vorsichtig unterziehen und den Teig zu 2/3 in die Papierförmchen füllen.
- Auf mittlerer Schiene im heissen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Muffins nach Belieben mit einer Schokoladenglasur oder auch Fondant verzieren oder mit oder Puderzucker bestäubt servieren.
Je reifer die Bananen sind, desto mehr Geschmack geben sie den Muffins.
Alternativ können auch Schokoladendrops verwendet werden.
User Kommentare