Schoko-Muffins Banana
Bewertung: Ø 4,0 (1.245 Stimmen)
Zutaten für 15 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
2 | Stk | Bananen |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
2 | EL | Rum |
50 | g | Schokolade, klein gehackt |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | weiche Butter |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für diese supersüssen Schokomuffins zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- In die Mulden des Muffinbleches Papierförmchen stecken - wenn man keine Papierförmchen zur Hand hat, kann man diese auch mit Butter ausfetten.
- Nun die Eier in Eigelb und Eiweiss trennen und das Eiweiss in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen.
- Danach die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eigelbe nacheinander einrühren und den Rum unterrühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl portionsweise einsieben und untermengen.
- Die Bananen schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit der Schokolade unter den Teig heben. Eischnee vorsichtig unterziehen und den Teig zu 2/3 in die Papierförmchen füllen.
- Auf die mittlere Schiebeleiste geben und in ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Muffins nach Belieben mit einer Schokoladenglasur oder auch Fondant verzieren oder mit oder Puderzucker bestreuen.
User Kommentare