Apfelmus-Muffins
Bewertung: Ø 4,0 (8.789 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
360 | g | Apfelmus |
3 | TL | Backpulver |
180 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
1 | EL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frische Butter mit den Eiern, Salz, Zucker und dem Apfelmus in eine Schüssel geben, und mit dem Mixer zu einer glatten Masse rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mithilfe eines Siebes nach und nach in die Masse sieben, und alles nochmals gut verrühren und mit einer Prise Zimt verfeinern. Den Apfel schälen und in schmale Streifen schneiden.
- Die Muffinförmchen in das Muffinblech legen und mit dem Teig befüllen und einige Apfelstücke in den Teig drücken.
- Anschliessend das Ganze im Backofen bei 175° C für ca. 30 Minuten backen.
- Danach etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Kann mit einem Klecks Rahm serviert werden.
User Kommentare