Marmormuffins
Bewertung: Ø 3,9 (12.586 Stimmen)
Zutaten für 9 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
130 | g | Butter, weich |
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Kakaopulver |
240 | g | Mehl |
120 | ml | Milch |
2 | EL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
80 | g | Zucker |
Zubereitung
- Butter mit Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Rührschüssel so lange rühren bis eine helle Masse entstanden ist. Mehl und Backpulver miteinander mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren.
- Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Muffinförmchen vorbereiten bzw. Muffinblech einfetten.
- Etwa 2/3 des Teiges auf die vorbereiteten Muffinförmchen aufteilen. Den Rest vom Teig mit dem Kakaopulver verrühren. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig in in die Förmchen verteilen. Mit einem Schaschlikspieß Kreise durch den Teig ziehen, so dass er sich marmorartig vermischt.
- Im Backofen etwa 30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker besieben.
Tipps zum Rezept
Für den Kindergeburtstag die Muffin mit einer Schokoladenglasur oder Zuckerglasur bestreichen und mit Smarties oder Gummibärchen dekorieren.
User Kommentare