Apfel-Muffins

Zutaten für 16 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
125 | g | Margarine |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
0.25 | l | Milch |
2 | Stk | Äpfel, geschält und entkernt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Zucker, Margarine und Eigelb in eine grosse Schüssel geben und schaumig rühren.
- Danach den Vanillezucker und Milch hinzugeben. Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Anschliessend die geschälten, in kleine Stücke geschnittenen Äpfel hinzugeben und unter den Teig mengen.
- Die Muffinförmchen jeweils zu 3/4 mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C Heissluft ca. 20-25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Ein knuspriges Streusel-Topping aus Mehl, Zucker, Butter und Zimt verleiht den Muffins eine köstliche Textur.
Ein Teelöffel Zimt im Teig sowie gehackte Baumnüsse oder Haselnüsse sorgen für eine herbstliche Note und zusätzlichen Biss.
Das Ersetzen eines Teils der Milch durch Rahm oder Joghurt macht die Muffins besonders saftig.
User Kommentare