Himbeermuffins
Bewertung: Ø 3,9 (16.285 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
50 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Himbeeren, frisch |
220 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für die Muffins Butter und Zucker schaumig rühren, Eier, Salz und Milch untermischen.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen - wir empfehlen, diese Mischung einmal durch ein Sieb zu drücken, damit keine Klumpen entstehen. Danach das mit Backpulver versiebte Mehl vorsichtig unterheben.
- Papierförmchen in das Muffinblech oder auf das Backblech legen. Die gewaschenen und verlesenen Himbeeren unter den Teig rühren und anschliessend den Teig in die Papierförmchen füllen.
- TIPP: Die Formen sollten einen Fingerbreit nach oben nicht gefüllt sein, sodass der Teig beim Backen nicht ausläuft!
- Himbeermuffins in den vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene geben, bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von frischen Himbeeren können natürlich auch tiefgekühlte Beeren verwendet werden.
User Kommentare