Himbeermuffins
Zutaten für 12 Portionen
| 220 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 2 | TL | Backpulver |
| 6 | EL | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk | Eier |
| 200 | ml | Milch |
| 50 | g | Butter |
| 200 | g | Himbeeren, frisch |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Papierförmchen in das Muffinblech oder auf das Backblech legen.
- Himbeeren waschen und lesen. Über einem Sieb abtropfen lassen.
- Für die Muffins in einer Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Salz und Milch untermischen.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen - wir empfehlen, diese Mischung einmal durch ein Sieb zu drücken, damit keine Klumpen entstehen. Danach das mit Backpulver versiebte Mehl vorsichtig unter die Milch-Masse heben.
- Die Himbeeren unter den Teig rühren und anschliessend den Teig in die Papierförmchen füllen.
- Nun die Himbeermuffins im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene geben und ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Formen sollten einen Fingerbreit nach oben nicht gefüllt sein, sodass der Teig beim Backen nicht ausläuft!
Anstelle von frischen Himbeeren können natürlich auch tiefgekühlte Beeren verwendet werden.
Die Himbeermuffins lassen sich mit weiteren Beerensorten - Heidelbeeren, Johannisbeeren, uvm. - erweitern.
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