Bami Goreng

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

Bami Goreng

Bewertung: Ø 4,1 (232 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Chilischote rot
2 Stk Eier
100 g Ingwer
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Koriandergrün
3 Stg Lauch
100 g Nudeln (Asiatische Eiernudeln)
1 Schuss Oystersauce
1 Prise Pfeffer
1 Stk Pouletbrust
1 Prise Salz
1 Schuss Sojaöl
1 Schuss Sojasauce
1 Schuss Sojasauce zum Anbraten
50 g Zuckerschoten
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Bami Goreng zuerst die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und gut abtropfen lassen.
  2. Eier, Oystersauce und Sojasauce versprudeln und abgezupfte Korianderblätter dazugeben.
  3. Pouletbrust in mundgerechte Stücke schneiden, in einem mit Sojaöl erhitzten Wok anbraten, rausnehmen und warm stellen.
  4. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chili und geschälten Ingwer klein schneiden.
  5. Nun das Gemüse in dem Wok anschwitzen. Zuckerschoten beigeben, ständig rühren und das Gemüse etwa 4 Minuten garen.
  6. Anschliessend die Nudeln sowie das Fleisch untermischen, die versprudelten Eier darüber giessen und kurz stocken lassen.

Tipps zum Rezept

Für eine vegetarische Variante kann das Poulet durch Tofu ersetzt werden.

Zusätzlcih kann das Gericht mit Pilzen, Pack Choi oder Sojasprossen verfeinert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Piccata Milanese

Piccata Milanese

Dieses schmackhafte Rezept für Piccata Milanese ist schnell zubereitet und schmeckt viel leichter als die normalen Wiener-Panaden mit Paniermehl.

Hafechabis

Hafechabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafechabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Schweinegeschnetzeltes

Schweinegeschnetzeltes

Schweinegeschnetzeltes ist eine herzhafte Hauptspeise. Ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

Geschmortes Kalbsadrio

Geschmortes Kalbsadrio

Kalbsadrio ist ein beliebtes Schweizer Gericht. Überzeugen Sie sich selbst von diesem schnellen und einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE