Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Pastagericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

Bami Goreng mit Ramen Foto yuliang11/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (902 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Asiatische Eiernudeln
1 Schuss Sojaöl
1 Schuss Oystersauce
1 Schuss Sojasauce
2 Stk Eier
1 Bund Koriandergrün
1 Stk Chilischote, rot
1 Stk Pouletbrust
50 g Zuckerschoten
100 g Ingwer
2 Stk Knoblauchzehen
3 Stg Lauch
1 Schuss Sojasauce zum Anbraten

Benötigte Küchenutensilien

Wok Kochtopf Sieb

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Bami Goreng zuerst die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten und gut abtropfen lassen.
  2. Eier, Oystersauce und Sojasauce versprudeln und abgezupfte Korianderblätter dazugeben.
  3. Pouletbrust in mundgerechte Stücke schneiden, in einem mit Sojaöl erhitzten Wok anbraten, rausnehmen und warm stellen.
  4. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chili und geschälten Ingwer klein schneiden.
  5. Nun das Gemüse in dem Wok anschwitzen. Zuckerschoten beigeben, ständig rühren und das Gemüse etwa 4 Minuten garen.
  6. Anschliessend die Nudeln sowie das Fleisch untermischen, die versprudelten Eier darüber giessen und kurz stocken lassen.

Tipps zum Rezept

Für eine vegetarische Variante kann das Poulet durch Tofu ersetzt werden.

Zusätzlich kann das Gericht mit Pilzen, Pack Choi oder Sojasprossen verfeinert werden.

Für einen knackigen Effekt kannst du geröstete Erdnüsse oder Cashewkerne darüber streuen.

Für den besten Geschmack solltest du den Wok sehr heiss machen, bevor du Öl und Zutaten hineingibst. So bleibt das Gemüse knackig und das Fleisch schön zart.

Nährwert pro Portion

kcal
686
Fett
18,42 g
Eiweiß
64,63 g
Kohlenhydrate
64,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE