Wintersalat mit Lachs
Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Balsamico |
---|---|---|
60 | ml | Bouillon, Gemüse |
150 | g | Frisée |
1 | EL | Johannisbeergelee |
500 | g | Lachsfilet |
150 | g | Nüsslisalat |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Sesamöl, hell |
1 | EL | Sesamöl, schwarz |
Zubereitung
- Für den Wintersalat mit Lachs wird zuerst der Nüsslisalat und Frisée gewaschen, gerüstet und gut abgetropft.
- Die Bouillon wird unterdessen in einem Topf aufgekocht.
- Für die Salatsauce nun das Balsamico, Johannisbeergelee, Rapsöl und Bouillon in einem Schälchen verrühren.
- Nun den frischen Fisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke würfeln. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Beide Sesamölsorten vermischen und die Lachswürfel darin wenden und in einer Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten.
- Zum Abschluss den Wintersalat auf Salattellern mit dem Lachs anrichten und geniessen.
User Kommentare