Wurstschüsserl

Ein Wurstschüsserl wird mit Cremespinat und Eiern zubereitet. Das Hauptspeisen-Rezept für außergewöhnlichen Geschmack.

Erstellt von
Wurstschüsserl

Bewertung: Ø 4,1 (227 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Cremespinat
4 Stk Eier
4 Schb Fleischwurst (groß, 1/2 cm dick)
1 EL Mehl
2 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Cremespinat laut Packungsanleitung zubereiten.
  2. Die Fleischwurstscheiben auf einer Seite mit Mehl bestäuben , in einer Pfanne Öl heiss werden lassen und die Fleischwurst auf der bemehlten Seite scharf anbraten, wenden und kurz auf der anderen Seite anbräunen.
  3. Aus den Eiern 4 Spiegeleier braten.
  4. Den Cremespinat mittig auf 4 Teller verteilen die „Fleischwurstschüsserl“ mittig draufsetzen und je ein Spiegelei in die „Schüsserl“ setzen - mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Schüsserl damit bestreuen.

Tipps zum Rezept

Wenn man kleine Eier verwendet kann man sie auch direkt im "Wurstschüsserl" braten, dazu einfach die Fleischwurstscheiben wie oben auf der bemehlten Seite scharf anbraten, vorsichtig je ein Ei in ein "Schüsserl" schlagen – Temperatur reduzieren und bei geschlossenem Deckel das Ei stocken lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE