Wurstschüsserl
Bewertung: Ø 4,1 (227 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Cremespinat |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
4 | Schb | Fleischwurst (groß, 1/2 cm dick) |
1 | EL | Mehl |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Cremespinat laut Packungsanleitung zubereiten.
- Die Fleischwurstscheiben auf einer Seite mit Mehl bestäuben , in einer Pfanne Öl heiss werden lassen und die Fleischwurst auf der bemehlten Seite scharf anbraten, wenden und kurz auf der anderen Seite anbräunen.
- Aus den Eiern 4 Spiegeleier braten.
- Den Cremespinat mittig auf 4 Teller verteilen die „Fleischwurstschüsserl“ mittig draufsetzen und je ein Spiegelei in die „Schüsserl“ setzen - mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Schüsserl damit bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wenn man kleine Eier verwendet kann man sie auch direkt im "Wurstschüsserl" braten, dazu einfach die Fleischwurstscheiben wie oben auf der bemehlten Seite scharf anbraten, vorsichtig je ein Ei in ein "Schüsserl" schlagen – Temperatur reduzieren und bei geschlossenem Deckel das Ei stocken lassen.
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