Wurstschüsserl

Erstellt von *HOMEMADE*

Ein Wurstschüsserl wird mit Cremespinat und Eiern zubereitet. Das Hauptspeisen-Rezept für außergewöhnlichen Geschmack.

Wurstschüsserl Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (239 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Cremespinat
4 Stk Eier
4 Schb Fleischwurst (groß, 1/2 cm dick)
1 EL Mehl
2 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Cremespinat laut Packungsanleitung zubereiten.
  2. Die Fleischwurstscheiben auf einer Seite mit Mehl bestäuben , in einer Pfanne Öl heiss werden lassen und die Fleischwurst auf der bemehlten Seite scharf anbraten, wenden und kurz auf der anderen Seite anbräunen.
  3. Aus den Eiern 4 Spiegeleier braten.
  4. Den Cremespinat mittig auf 4 Teller verteilen die „Fleischwurstschüsserl“ mittig draufsetzen und je ein Spiegelei in die „Schüsserl“ setzen - mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Schüsserl damit bestreuen.

Tipps zum Rezept

Wenn man kleine Eier verwendet kann man sie auch direkt im "Wurstschüsserl" braten, dazu einfach die Fleischwurstscheiben wie oben auf der bemehlten Seite scharf anbraten, vorsichtig je ein Ei in ein "Schüsserl" schlagen – Temperatur reduzieren und bei geschlossenem Deckel das Ei stocken lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
132
Fett
10,46 g
Eiweiß
7,47 g
Kohlenhydrate
2,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE