Zitronen-Schweinsplätzli
Dieses extrem einfache Rezept ist auch bestens für Kochanfänger geeignet. Die Zitronen verleihen den Plätzli einen interessant-säuerlichen Gout.
Bewertung: Ø 3,8 (16 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
EL |
Erdnussöl
|
0.5 |
TL |
Paprika
|
2 |
Prise |
Pfeffer
|
2 |
Prise |
Salz
|
8 |
Stk |
Schweinsplätzli à la Minute
|
1 |
Stk |
Zitrone, Bio
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Öl in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen. Schweineplätzli darin portionsweise scharf anbraten. Hitze reduzieren.
- Salz, Pfeffer und Paprika vermischen und Plätzli darin würzen.
- Von der Zitrone vier dünne Scheiben als Dekoration aufbewahren. Restliche Zitrone auspressen und Saft in die heisse Pfanne geben.
- Plätzli fertigbraten und mit Zitronenschnitzen dekoriert servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.
Bei diesen knusprigen Schweinshaxen greift jeder gerne zu. Sie werden von diesem klasse Rezept begeistert sein.
Das Schweizer Rezept für gebackenes Schweinsfilet im Teig wird mit frischem Basilikum zubereitet und schmeckt köstlich!
Wenn Sie auf der Suche nach einer Hauptspeise zu Ihrer Beilage sind, dann wäre dieses Schweine-Geschnetzeltes-Rezept etwas für Sie.
Schäufele ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.
Die Berner Platte wird mit Sauerkraut, Bohnen und viel Fleisch zubereitet. Sie gilt als währschaftes Festessen.
User Kommentare