Zitronen-Sirup
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Zutaten für 1 Portionen
Zutaten für 1000 ml | ||
250 | g | Feinkristallzucker |
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250 | ml | Wasser |
12 | Stk | Zitronen, BIO |
Zubereitung
- Die Zitronen heiß waschen und mit einem Tuch abtrocknen.
- Die Schale der Zitronen abreiben und in einen großen Topf geben.
- Das Wasser und den Zucker hinzugeben und zum Kochen bringen.
- Die Zitronen auspressen auspressen und den Saft in den Topf giessen. Alle Zutaten für 5 Minuten köcheln lassen. Danach noch weitere 5 Minuten ziehen lassen.
- Die Flaschen für den Saft heiß ausspülen.
- Anschliessend durch ein Haarsieb giessen und den Zitronensirup sofort in die Flaschen füllen und diese verschliessen.
- Den Sirup kühl und trocken lagern, so hält er bis zu 6 Monaten. Wenn die Flasche angebrochen ist, im Kühlschrank aufbewahren und binnen weniger Tage verbrauchen.
Tipps zum Rezept
Anstatt dem Feinkristallzucker kann auch brauner Zucker genommen werden. Der Sirup verfärbt sich dann leicht bräunlich.
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