Zitronengras-Sorbet
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Zubereitung
- Die harte Schale der Zitronengras-Stängel abziehen und das Innere in kleine Stücke schneiden.
- Das Wasser mit dem Zucker und Zitronengras-Mark in einem Topf aufkochen.
- Die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten leicht weiter köcheln lassen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht.
- Den Topf von der Herdplatte nehmen und zugedeckt ungefähr 60 Minuten ziehen lassen.
- Den Zucker-Zitronengras-Sirup in ein gefrier-festes Gefäss absieben und den Saft der Limette beigeben.
- Mit Eismaschine: Die Masse für ungefähr 20 bis 40 Minuten in die Eismaschine geben.
- Ohne Eismaschine: Die Masse für ungefähr eine Stunde in den Gefrierschrank geben und danach mit dem Handrührgerät oder dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Diesen Vorgang drei Mal wiederholen.
Tipps zum Rezept
Das erfrischende Sorbet ist im Tiefkühler ca. 1 Monat haltbar. Eventuell muss das Sorbet vor dem Servieren nochmals mit dem Handmixer durchgerührt werden.
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