Zitronengras-Sorbet

Ideal für heisse Sommertage: Einfaches Rezept für ein erfrischendes und leichtes Zitronengras-Sorbet.

Zitronengras-Sorbet
115 Minuten

Bewertung: Ø 3,5 (40 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

125 g Kristallzucker
1 Stk Limette
40 cl Wasser
5 Stg Zitronengras
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die harte Schale der Zitronengras-Stängel abziehen und das Innere in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Wasser mit dem Zucker und Zitronengras-Mark in einem Topf aufkochen.
  3. Die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten leicht weiter köcheln lassen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht.
  4. Den Topf von der Herdplatte nehmen und zugedeckt ungefähr 60 Minuten ziehen lassen.
  5. Den Zucker-Zitronengras-Sirup in ein gefrier-festes Gefäss absieben und den Saft der Limette beigeben.
  6. Mit Eismaschine: Die Masse für ungefähr 20 bis 40 Minuten in die Eismaschine geben.
  7. Ohne Eismaschine: Die Masse für ungefähr eine Stunde in den Gefrierschrank geben und danach mit dem Handrührgerät oder dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Diesen Vorgang drei Mal wiederholen.

Tipps zum Rezept

Das erfrischende Sorbet ist im Tiefkühler ca. 1 Monat haltbar. Eventuell muss das Sorbet vor dem Servieren nochmals mit dem Handmixer durchgerührt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandarinensorbet

Mandarinensorbet

Einfaches Rezept, erfrischend und prickelnd. Das Mandarinensorbet wird als Dessert zu speziellen Anlässen besonders geschätzt.

Sorbet au sureau

Sorbet au sureau

Bekanntere Versionen des Sorbets sind wohl jene aus Erdbeeren oder Zitronen - hier ein Rezept für eine leckere Variante mit Holundersirup.

Melonen-Sorbet

Melonen-Sorbet

Ein kühles, leichtes Sorbet aus Galiamelonen ganz einfach zubereitet. Das Sorbet-Rezept, für den heissen Sommer.

Himbeersorbet

Himbeersorbet

Wenn die Sonne scheint und der Sommer endlich da ist, ist der Appetit auf etwas Kaltes gross. Besonders lecker ist das fruchtige Himbeersorbet.

Himbeersorbet

Himbeersorbet

Ein Himbeersorbet besteht aus Fruchtpüree und Zucker Die Zubereitung ist ganz simpel, aber die Erfrischung durch dieses Halbgefrorene ist gross.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE