Zitronensorbet

Das ist das ultimative Sommer Rezept: Zitronensorbet mit Mascarpone schmeckt zum dahinschmelzen.

Zitronensorbet Foto Maria-Lapina / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (231 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Wasser
280 g Zucker
200 ml Zitronensaft
1 EL Zitronenschale, gerieben
1 EL Mascarpone

Zeit

260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Zitronensorbet vorerst eine flache Porzellanschüssel in den Kühlschrank stellen.
  2. In einen grossen Topf das Wasser geben, mit dem Zucker verrühren und zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren und in 8-10 Minuten zum Zuckersirup köcheln lassen, dann abkühlen lassen.
  3. Zitronensaft und -schale in den Zuckersirup rühren. Die Mascarpone unterrühren, bis eine gleichmässige Masse entstanden ist.
  4. Die Masse in die vorgekühlte Porzellanschale geben und in das Gefrierfach stellen. Nach jeder Stunde das Sorbet mit einer Gabel durchrühen. Die Gefrierzeit beträgt etwa 4 Stunden.
  5. Kugeln aus der Masse stechen und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Zitronensorbet kann man noch zusätzlich mit ein paar Minzblättern dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
298
Fett
0,16 g
Eiweiß
0,21 g
Kohlenhydrate
71,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blutorangensorbet

BLUTORANGENSORBET

Wahnsinnig köstlich schmeckt ein Blutorangensorbet. Das Rezept passt perfekt als Dessert zu diversen Partys oder Festen.

Mandarinensorbet

MANDARINENSORBET

Einfaches Rezept, erfrischend und prickelnd. Das Mandarinensorbet wird als Dessert zu speziellen Anlässen besonders geschätzt.

Ingwer-Limonen-Sorbet

INGWER-LIMONEN-SORBET

Einfach traumhaft schmeckt dieses Ingwer-Limonen-Sorbet. Wohl niemand kann bei diesem Rezept widerstehen.

Schnelles Heidelbeer-Holundersorbet

SCHNELLES HEIDELBEER-HOLUNDERSORBET

Das schnelle Heidelbeer-Holundersorbet ist innert kürzerster Zeit zubereitet und schmeckt einfach wunderbar. Ein tolles Rezept für heisse Sommertage!

Brombeeren Sorbet

BROMBEEREN SORBET

Ein Brombeeren Sorbet ist einfach, schnell, sehr schmackhaft und wird mit frischen Früchten garniert.

Himbeersorbet

HIMBEERSORBET

Ein Himbeersorbet besteht aus Fruchtpüree und Zucker Die Zubereitung ist ganz simpel, aber die Erfrischung durch dieses Halbgefrorene ist gross.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL