Zitronensorbet

Das ist das ultimative Sommer Rezept: Zitronensorbet mit Mascarpone schmeckt zum dahinschmelzen.

Zitronensorbet
260 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (129 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Mascarpone
200 ml Wasser
200 ml Zitronensaft
1 EL Zitronenschale, gerieben
280 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Zitronensorbet vorerst eine flache Porzellanschüssel in den Kühlschrank stellen.
  2. In einen grossen Topf das Wasser geben, mit dem Zucker verrühren und zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren und in 8-10 Minuten zum Zuckersirup köcheln lassen, dann abkühlen lassen.
  3. Zitronensaft und -schale in den Zuckersirup rühren. Die Mascarpone unterrühren, bis eine gleichmässige Masse entstanden ist.
  4. Die Masse in die vorgekühlte Porzellanschale geben und in das Gefrierfach stellen. Nach jeder Stunde das Sorbet mit einer Gabel durchrühen. Die Gefrierzeit beträgt etwa 4 Stunden.
  5. Kugeln aus der Masse stechen und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Zitronensorbet kann man noch zusätzlich mit ein paar Minzblättern dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sorbet au sureau

Sorbet au sureau

Bekanntere Versionen des Sorbets sind wohl jene aus Erdbeeren oder Zitronen - hier ein Rezept für eine leckere Variante mit Holundersirup.

Melonen-Sorbet

Melonen-Sorbet

Ein kühles, leichtes Sorbet aus Galiamelonen ganz einfach zubereitet. Das Sorbet-Rezept, für den heissen Sommer.

Zitronengras-Sorbet

Zitronengras-Sorbet

Ideal für heisse Sommertage: Einfaches Rezept für ein erfrischendes und leichtes Zitronengras-Sorbet.

Himbeersorbet

Himbeersorbet

Ein Himbeersorbet besteht aus Fruchtpüree und Zucker Die Zubereitung ist ganz simpel, aber die Erfrischung durch dieses Halbgefrorene ist gross.

Himbeersorbet

Himbeersorbet

Wenn die Sonne scheint und der Sommer endlich da ist, ist der Appetit auf etwas Kaltes gross. Besonders lecker ist das fruchtige Himbeersorbet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL