Bananensorbet mit beschwipsten Mangos
Bewertung: Ø 3,7 (104 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
6 | Stk | Bananen |
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380 | ml | grüner Tee |
1 | Stk | Limette |
2 | Stk | Mangos |
5 | EL | Orangensaft |
6 | EL | Rohrzucker |
4 | EL | Rum |
Zubereitung
- Zuerst den Grüntee aufkochen. Unterdessen die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Dann den Rohrzucker und die Bananen in den Tee rühren.
- Die Schale der Limette abreiben und auspressen. Beides mit dem Bananen-Püree vermischen. Mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Das Sorbet anschliessend in einer Plastikschüssel für mindestens 7 Stunden, am besten über Nacht, im Tiefkühler gefrieren lassen. In der Hälfte der Gefrierzeit kurz gut umrühren.
- Vor dem Servieren können die Mangos geschält, vom Stein geschnitten und gewürfelt werden. Die Würfel mit dem Orangensaft und Rum gut durchmischen und für mindestens 20 Minuten marinieren.
- Das Sorbet in Dessertschälchen portionieren und mit den Rum-Mangos servieren.
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