Mandarinensorbet

Einfaches Rezept, erfrischend und prickelnd. Das Mandarinensorbet wird als Dessert zu speziellen Anlässen besonders geschätzt.

Mandarinensorbet Foto Kaleidoscopio/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (1.532 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 ml Wasser
100 g Zucker
9 Stk Mandarinen
1 EL Zitronensaft

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt das Wasser und den Zucker in einem Topf kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dieses Zuckerwasser wird nach einigen Minuten zu einem Sirup. Diesen Sirup gut rühren damit eine glatte Masse entsteht. Sobald ein Sirup entstanden ist, den Herd abschalten und den Sirup beiseite stellen und warm halten, damit der Sirup flüssig bleibt.
  2. Als nächsten die Mandarinen schälen und diese teilen und in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Mandarinenstücke mit einem Mixstab zu einer fruchtigen Masse pürieren.
  3. Die Mandarinenmasse nun durch ein Passevite treiben, sodass die Häute zurückbleiben. Die pürierte Fruchtmasse und den Zitronensaft zum Zuckersirup mischen.
  4. Die Masse in einem Chromstahlgefäss für 2 Stunden in den Tiefkühler stellen. Wichtig dabei ist, nach jeder vergangenen Stunde die Masse gut durchzurühren, sodass eine gleichmässig gefrorene Masse entsteht.
  5. Nach den 2 Stunden das Sorbet nochmals mit dem Mixer gut pürieren und dann kurz wieder in den Tiefkühler stellen.
  6. Aus dem Mandarinensorbet mit einem Glacéportionierer Kugeln aus dem Gefäss formen und in Dessertschalen anrichten.

Tipps zum Rezept

Zum Sorbet passen sehr gut Waffelguetzli und frische oder eingelegte Kirschen. Auch grosse selbstgebackene Waffeln passen sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
147
Fett
0,47 g
Eiweiß
1,11 g
Kohlenhydrate
32,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blutorangensorbet

BLUTORANGENSORBET

Wahnsinnig köstlich schmeckt ein Blutorangensorbet. Das Rezept passt perfekt als Dessert zu diversen Partys oder Festen.

Ingwer-Limonen-Sorbet

INGWER-LIMONEN-SORBET

Einfach traumhaft schmeckt dieses Ingwer-Limonen-Sorbet. Wohl niemand kann bei diesem Rezept widerstehen.

Schnelles Heidelbeer-Holundersorbet

SCHNELLES HEIDELBEER-HOLUNDERSORBET

Das schnelle Heidelbeer-Holundersorbet ist innert kürzerster Zeit zubereitet und schmeckt einfach wunderbar. Ein tolles Rezept für heisse Sommertage!

Brombeeren Sorbet

BROMBEEREN SORBET

Ein Brombeeren Sorbet ist einfach, schnell, sehr schmackhaft und wird mit frischen Früchten garniert.

Zitronensorbet

ZITRONENSORBET

Das ist das ultimative Sommer Rezept: Zitronensorbet mit Mascarpone schmeckt zum dahinschmelzen.

Himbeersorbet

HIMBEERSORBET

Ein Himbeersorbet besteht aus Fruchtpüree und Zucker Die Zubereitung ist ganz simpel, aber die Erfrischung durch dieses Halbgefrorene ist gross.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE