Mandarinensorbet

Einfaches Rezept, erfrischend und prickelnd. Das Mandarinensorbet wird als Dessert zu speziellen Anlässen besonders geschätzt.

Mandarinensorbet
140 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (301 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

9 Stk Mandarinen
100 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt das Wasser und den Zucker in einem Topf kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dieses Zuckerwasser wird nach einigen Minuten zu einem Sirup. Diesen Sirup gut rühren damit eine glatte Masse entsteht. Sobald ein Sirup entstanden ist, den Herd abschalten und den Sirup beiseite stellen und warm halten, damit der Sirup flüssig bleibt.
  2. Als nächsten die Mandarinen schälen und diese teilen und in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Mandarinenstücke mit einem Mixstab zu einer fruchtigen Masse pürieren.
  3. Die Mandarinenmasse nun durch ein Passevite treiben, sodass die Häute zurückbleiben. Die pürierte Fruchtmasse und den Zitronensaft zum Zuckersirup mischen.
  4. Die Masse in einem Chromstahlgefäss für 2 Stunden in den Tiefkühler stellen. Wichtig dabei ist, nach jeder vergangenen Stunde die Masse gut durchzurühren, sodass eine gleichmässig gefrorene Masse entsteht.
  5. Nach den 2 Stunden das Sorbet nochmals mit dem Mixer gut pürieren und dann kurz wieder in den Tiefkühler stellen.
  6. Aus dem Mandarinensorbet mit einem Glacéportionierer Kugeln aus dem Gefäss formen und in Dessertschalen anrichten.

Tipps zum Rezept

Zum Sorbet passen sehr gut Waffelguetzli und frische oder eingelegte Kirschen. Auch grosse selbstgebackene Waffeln passen sehr gut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sorbet au sureau

Sorbet au sureau

Bekanntere Versionen des Sorbets sind wohl jene aus Erdbeeren oder Zitronen - hier ein Rezept für eine leckere Variante mit Holundersirup.

Melonen-Sorbet

Melonen-Sorbet

Ein kühles, leichtes Sorbet aus Galiamelonen ganz einfach zubereitet. Das Sorbet-Rezept, für den heissen Sommer.

Zitronengras-Sorbet

Zitronengras-Sorbet

Ideal für heisse Sommertage: Einfaches Rezept für ein erfrischendes und leichtes Zitronengras-Sorbet.

Himbeersorbet

Himbeersorbet

Ein Himbeersorbet besteht aus Fruchtpüree und Zucker Die Zubereitung ist ganz simpel, aber die Erfrischung durch dieses Halbgefrorene ist gross.

Himbeersorbet

Himbeersorbet

Wenn die Sonne scheint und der Sommer endlich da ist, ist der Appetit auf etwas Kaltes gross. Besonders lecker ist das fruchtige Himbeersorbet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE