Mandarinensorbet
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Zubereitung
- Als ersten Schritt das Wasser und den Zucker in einem Topf kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dieses Zuckerwasser wird nach einigen Minuten zu einem Sirup. Diesen Sirup gut rühren damit eine glatte Masse entsteht. Sobald ein Sirup entstanden ist, den Herd abschalten und den Sirup beiseite stellen und warm halten, damit der Sirup flüssig bleibt.
- Als nächsten die Mandarinen schälen und diese teilen und in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Mandarinenstücke mit einem Mixstab zu einer fruchtigen Masse pürieren.
- Die Mandarinenmasse nun durch ein Passevite treiben, sodass die Häute zurückbleiben. Die pürierte Fruchtmasse und den Zitronensaft zum Zuckersirup mischen.
- Die Masse in einem Chromstahlgefäss für 2 Stunden in den Tiefkühler stellen. Wichtig dabei ist, nach jeder vergangenen Stunde die Masse gut durchzurühren, sodass eine gleichmässig gefrorene Masse entsteht.
- Nach den 2 Stunden das Sorbet nochmals mit dem Mixer gut pürieren und dann kurz wieder in den Tiefkühler stellen.
- Aus dem Mandarinensorbet mit einem Glacéportionierer Kugeln aus dem Gefäss formen und in Dessertschalen anrichten.
Tipps zum Rezept
Zum Sorbet passen sehr gut Waffelguetzli und frische oder eingelegte Kirschen. Auch grosse selbstgebackene Waffeln passen sehr gut.
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