Sorbet au sureau

Zutaten für 6 Portionen
450 | g | Erdbeeren |
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300 | ml | Wasser |
120 | g | Zucker |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Stk | Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif geschlag |
6 | EL | Holundersirup |
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Zeit
390 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 370 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 6 Gläser zum Vorbereiten in den Kühlschrank stellen.
- Die Erdbeeren waschen und zusammen mit Zucker, Zitronensaft und Wasser in einem grossen Kochtopf aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, anschliessend durch ein Sieb streichen und dabei den Saft auffangen. Es sollte ca. 4 dl ergeben. Den Saft zum Auskühlen beiseite stellen.
- Den Eischnee zu dem Saft geben und sorgfältig darunterziehen. Das Ganze etwa 3cm hoch in ein flaches Gefäss giessen und ca. 4 Stunden im Tiefkühler gefrieren, dabei häufig mit dem Schwingbesen rühren. Aus dem Kühlschrank nehmen, mit dem Schwingbesen gründlich glatt rühren und noch einmal ca. 1 Stunde gefrieren lassen.
- Nun das Sorbet in gekühlte Gläser verteilen. Das Sorbet mit dem Holundersirup übergiessen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben das fertige Sorbet mit etwas Grand Marnier verfeinern.
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