Himbeersorbet

Wenn die Sonne scheint und der Sommer endlich da ist, ist der Appetit auf etwas Kaltes gross. Besonders lecker ist das fruchtige Himbeersorbet.

Himbeersorbet
180 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (71 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eiweiss
600 g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)
80 g Zucker (oder Puderzucker)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für dieses erfrischende Himbeersorbet müssen zuerst die Himbeeren, 5 EL Wasser und Zucker in einem Topf erhitzt werden. Dabei sollte man regelmässig gut umrühren. Das entstandene Himbeerpüree wird durch ein Sieb gestrichen und muss danach abkühlen.
  2. Das Eiweiss wird steif geschlagen und unter das abgekühlte Püree gehoben. In einer Eismaschine wird das Püree nun 30 bis 40 Minuten eingefroren.
  3. Nach dem Gefrieren kann man das Himbeersorbet mit einem Eis-Portionierer zu Kugeln formen. Das Sorbet wird mit den restlichen Himbeeren oder auch Eiswaffeln angerichtet und serviert.
  4. Man kann dieses Himbeersorbet natürlich auch mit frischen Himbeeren zubereiten. Dafür werden erst die Himbeeren abgespült und trocken getupft. Danach werden die Himbeeren und der Puderzucker mit dem Stabmixer püriert und durch ein Sieb gestrichen.

Tipps zum Rezept

Wer keine Eismaschine besitzt, kann das Obstpüree auch in eine flachen Schale füllen und für mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Zwischendurch sollte man immer wieder umrühren oder ein weiteres Mal pürieren. Das erste Mal nach 1 Stunde, dann etwa alle 30 Minuten mit dem Stabmixer durcharbeiten, damit es locker und cremig bleibt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nektarinensorbet

Nektarinensorbet

Ein Nektarinensorbet ist vor allem an heissen Sommertagen ein wahrer Genuss. Dies wird mit frischen Beeren verfeinert.

Sorbet au sureau

Sorbet au sureau

Bekanntere Versionen des Sorbets sind wohl jene aus Erdbeeren oder Zitronen - hier ein Rezept für eine leckere Variante mit Holundersirup.

Melonen-Sorbet

Melonen-Sorbet

Ein kühles, leichtes Sorbet aus Galiamelonen ganz einfach zubereitet. Das Sorbet-Rezept, für den heissen Sommer.

Zitronengras-Sorbet

Zitronengras-Sorbet

Ideal für heisse Sommertage: Einfaches Rezept für ein erfrischendes und leichtes Zitronengras-Sorbet.

Himbeersorbet

Himbeersorbet

Ein Himbeersorbet besteht aus Fruchtpüree und Zucker Die Zubereitung ist ganz simpel, aber die Erfrischung durch dieses Halbgefrorene ist gross.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL