Himbeersorbet
Bewertung: Ø 3,9 (2.266 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Himbeeren frisch oder Tiefkühlware |
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4 | Stk | Minzeblätter für die Deko |
2 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- 100 Milliliter Wasser werden mit Zucker in einem kleinen Topf aufgekocht und dann fünf Minuten köcheln lassen. Der entstandene Zuckersirup muss abkühlen.
- Eine Zitrone auspressen und zwei Esslöffel vom Zitronensaft mit den Himbeeren vermischen. Diese Mischung wird püriert und dann durch ein feines Sieb gestrichen, die störenden Himbeerkerne werden dadurch entfernt. In dieses Himbeerpüree nun den kalten Zuckersirup einrühren.
- In einem flachen Gefäss wird die Himbeermasse vier Stunden im Gefrierschrank tiefgekühlt. Einmal pro Stunde muss man das Sorbet mit einer Gabel durchrühren, damit das Sorbet eine geschmeidige Konsistenz bekommt. Es darf nicht zu einem Eisklumpen frieren.
- Sobald das Himbeersorbet fertig ist, serviert man es mit einem Minzeblatt. Wer mag, kann auch einen Löffel vom Himbeerpüree zurückbehalten und damit, oder mit ein paar Tropfen fertigem Himbeersirup, diese Erfrischung dekorieren.
Tipps zum Rezept
Sorbets sind sehr alt und stammen ursprünglich aus dem Nahen Osten. Sie können nicht nur als Dessert gereicht werden, sondern auch als Zwischengang vor der Hauptspeise bei einem besonderen, mehrgängigen Menü.
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