Nektarinensorbet
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Beeren, gemischt |
|---|---|---|
| 250 | g | Nektarinen |
| 3 | EL | Blütenhonig |
| 150 | ml | Apfelsaft |
| 2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
215 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 205 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nektarinen 1 Minute in kochendes Wasser legen, dann kalt abschrecken. Enthäuten, die Früchte vierteln und entsteinen.
- Die Fruchtstücke mit Honig, Apfelsaft und Zitronensaft pürieren. Die Fruchtmasse in die laufende Eismaschine füllen und 15–25 Minuten gefrieren lassen.
- Das Sorbet in eine Gefrierschlüssel aus Plastik umfüllen und 2–3 Stunden im Gefriergerät erneut gefrieren.
- Inzwischen die Beeren verlesen, vorsichtig waschen und trockentupfen.
Tipps zum Rezept
Das Eis mit einem Eislöffel portionieren. Mit den Beeren garnieren und servieren.
User Kommentare