Nektarinensorbet

Ein Nektarinensorbet ist vor allem an heissen Sommertagen ein wahrer Genuss. Dies wird mit frischen Beeren verfeinert.

Nektarinensorbet Foto laperla_foto / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (150 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Beeren, gemischt
250 g Nektarinen
3 EL Blütenhonig
150 ml Apfelsaft
2 EL Zitronensaft

Zeit

215 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 205 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Nektarinen 1 Minute in kochendes Wasser legen, dann kalt abschrecken. Enthäuten, die Früchte vierteln und entsteinen.
  2. Die Fruchtstücke mit Honig, Apfelsaft und Zitronensaft pürieren. Die Fruchtmasse in die laufende Eismaschine füllen und 15–25 Minuten gefrieren lassen.
  3. Das Sorbet in eine Gefrierschlüssel aus Plastik umfüllen und 2–3 Stunden im Gefriergerät erneut gefrieren.
  4. Inzwischen die Beeren verlesen, vorsichtig waschen und trockentupfen.

Tipps zum Rezept

Das Eis mit einem Eislöffel portionieren. Mit den Beeren garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
303
Fett
1,88 g
Eiweiß
2,43 g
Kohlenhydrate
67,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blutorangensorbet

BLUTORANGENSORBET

Wahnsinnig köstlich schmeckt ein Blutorangensorbet. Das Rezept passt perfekt als Dessert zu diversen Partys oder Festen.

Mandarinensorbet

MANDARINENSORBET

Einfaches Rezept, erfrischend und prickelnd. Das Mandarinensorbet wird als Dessert zu speziellen Anlässen besonders geschätzt.

Ingwer-Limonen-Sorbet

INGWER-LIMONEN-SORBET

Einfach traumhaft schmeckt dieses Ingwer-Limonen-Sorbet. Wohl niemand kann bei diesem Rezept widerstehen.

Schnelles Heidelbeer-Holundersorbet

SCHNELLES HEIDELBEER-HOLUNDERSORBET

Das schnelle Heidelbeer-Holundersorbet ist innert kürzerster Zeit zubereitet und schmeckt einfach wunderbar. Ein tolles Rezept für heisse Sommertage!

Brombeeren Sorbet

BROMBEEREN SORBET

Ein Brombeeren Sorbet ist einfach, schnell, sehr schmackhaft und wird mit frischen Früchten garniert.

Zitronensorbet

ZITRONENSORBET

Das ist das ultimative Sommer Rezept: Zitronensorbet mit Mascarpone schmeckt zum dahinschmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE