Ingwer-Limonen-Sorbet

Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Wasser |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
3 | EL | frisch geriebener Ingwer |
150 | ml | Limonensaft |
2 | EL | geriebene Limonenschale |
50 | ml | Brauner Rum |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Ingwer-Limonen-Sorbet Wasser in einen Topf geben, Zucker und Ingwer hinzufügen, verrühren und aufkochen lassen.
- Anschliessend den Rum, Limonenschale sowie den -saft beigeben und etwa 4 Minuten garen lassen.
- Topf vom Herd nehmen, auskühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren lassen.
- Nun aus der Maschine geben und kurz mit einem Mixstab pürieren. Das fertige Sorbet, mit weicher Konsistenz, in Schalen gefüllt und mit Limonenschale garniert.
User Kommentare