Ingwer-Limonen-Sorbet

Einfach traumhaft schmeckt dieses Ingwer-Limonen-Sorbet. Wohl niemand kann bei diesem Rezept widerstehen.

Ingwer-Limonen-Sorbet
25 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 ml Brauner Rum
3 EL frisch geriebener Ingwer
2 EL geriebene Limonenschale
150 ml Limonensaft
400 ml Wasser
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Ingwer-Limonen-Sorbet Wasser in einen Topf geben, Zucker und Ingwer hinzufügen, verrühren und aufkochen lassen.
  2. Anschliessend den Rum, Limonenschale sowie den -saft beigeben und etwa 4 Minuten garen lassen.
  3. Topf vom Herd nehmen, auskühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren lassen.
  4. Nun aus der Maschine geben und kurz mit einem Mixstab pürieren. Das fertige Sorbet, mit weicher Konsistenz, in Schalen gefüllt und mit Limonenschale garniert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandarinensorbet

Mandarinensorbet

Einfaches Rezept, erfrischend und prickelnd. Das Mandarinensorbet wird als Dessert zu speziellen Anlässen besonders geschätzt.

Melonen-Sorbet

Melonen-Sorbet

Ein kühles, leichtes Sorbet aus Galiamelonen ganz einfach zubereitet. Das Sorbet-Rezept, für den heissen Sommer.

Zitronengras-Sorbet

Zitronengras-Sorbet

Ideal für heisse Sommertage: Einfaches Rezept für ein erfrischendes und leichtes Zitronengras-Sorbet.

Basilikum-Ananas-Sorbet

Basilikum-Ananas-Sorbet

Ein kühles, fruchtiges Sorbet aus exotischer Ananas und frischem Basilikum. Das einfache Sorbet-Rezept für ein kühles, leichtes Dessert.

Himbeer Sorbet mit Minze

Himbeer Sorbet mit Minze

Das Himbeer Sorbet mit Minze ist eine wunderbar leichte Erfrischung für den Sommer. Ein einfaches und schnell zuzubereitendes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE