Blutorangensorbet

Wahnsinnig köstlich schmeckt ein Blutorangensorbet. Das Rezept passt perfekt als Dessert zu diversen Partys oder Festen.

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Blutorangensorbet
160 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blutorange
600 ml Blutorangensaft (frisch gepresst)
60 g Feinkristallzucker
0.5 TL Grand-Marnier
50 g Invertzucker
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Blutorangensorbert den Blutorangensaft mit dem Zitronensaft, dem Salz, der abgeriebenen Zitronenschale, Feinkristallzucker und Invertzucker verrühren, so lange bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Grand Marnier unterrühren und für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Die Masse anschliessend in die Eismaschine füllen und bis zur gewünschten Festigkeit zum Sorbet gefrieren lassen.
  3. Die Blutorange vierteln. Das Sorbet in Gläschen anrichten und mit Blutorangenspalten dekoriert servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Champagner oder Sekt aufgegossen, kann das Sorbet als Aperitif serviert werden.

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