Blutorangensorbet

Erstellt von *HOMEMADE*

Wahnsinnig köstlich schmeckt ein Blutorangensorbet. Das Rezept passt perfekt als Dessert zu diversen Partys oder Festen.

Blutorangensorbet Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (320 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 ml Blutorangensaft (frisch gepresst)
2 EL Zitronensaft
60 g Feinkristallzucker
50 g Invertzucker
0.5 TL Grand-Marnier
1 Prise Salz
1 Stk Blutorange

Zeit

160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Blutorangensorbert den Blutorangensaft mit dem Zitronensaft, dem Salz, der abgeriebenen Zitronenschale, Feinkristallzucker und Invertzucker verrühren, so lange bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Grand Marnier unterrühren und für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Die Masse anschliessend in die Eismaschine füllen und bis zur gewünschten Festigkeit zum Sorbet gefrieren lassen.
  3. Die Blutorange vierteln. Das Sorbet in Gläschen anrichten und mit Blutorangenspalten dekoriert servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Champagner oder Sekt aufgegossen, kann das Sorbet als Aperitif serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
198
Fett
0,37 g
Eiweiß
1,83 g
Kohlenhydrate
44,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandarinensorbet

MANDARINENSORBET

Einfaches Rezept, erfrischend und prickelnd. Das Mandarinensorbet wird als Dessert zu speziellen Anlässen besonders geschätzt.

Ingwer-Limonen-Sorbet

INGWER-LIMONEN-SORBET

Einfach traumhaft schmeckt dieses Ingwer-Limonen-Sorbet. Wohl niemand kann bei diesem Rezept widerstehen.

Schnelles Heidelbeer-Holundersorbet

SCHNELLES HEIDELBEER-HOLUNDERSORBET

Das schnelle Heidelbeer-Holundersorbet ist innert kürzerster Zeit zubereitet und schmeckt einfach wunderbar. Ein tolles Rezept für heisse Sommertage!

Brombeeren Sorbet

BROMBEEREN SORBET

Ein Brombeeren Sorbet ist einfach, schnell, sehr schmackhaft und wird mit frischen Früchten garniert.

Zitronensorbet

ZITRONENSORBET

Das ist das ultimative Sommer Rezept: Zitronensorbet mit Mascarpone schmeckt zum dahinschmelzen.

Himbeersorbet

HIMBEERSORBET

Ein Himbeersorbet besteht aus Fruchtpüree und Zucker Die Zubereitung ist ganz simpel, aber die Erfrischung durch dieses Halbgefrorene ist gross.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE