Schnelles Heidelbeer-Holundersorbet

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | tiefgekühlte oder frische Heidelbeeren |
---|---|---|
4 | EL | Holunderblütensirup |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
20 | g | Puderzucker |
4 | EL | Joghurt Nature |
3 | EL | Crème fraîche |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 2 Dessertgläser im Tiefkühlfach vorkühlen. Die Heidelbeeren während 5 Minuten kurz antauen lassen.
- In einem hohen Becher Heidelbeeren mit Zitronensaft, Puderzucker und Holunderblütensirup gut pürieren. Nun Joghurt und Creme fraiche beifügen und erneut mit dem Stabmixer gut mischen.
- Das fertige Sorbet sorgfältig in die vorgekühlten Gläser füllen und nach Belieben mit frischen Beeren, Rahm oder Schokolade garnieren.
Tipps zum Rezept
Das Sorbet schmeckt ebenfalls mit anderen Beeren und kann nach Lust und Laune mit etwas Rum oder Schokoladenstückchen verfeinert werden.
User Kommentare