Schnelles Heidelbeer-Holundersorbet

Das schnelle Heidelbeer-Holundersorbet ist innert kürzerster Zeit zubereitet und schmeckt einfach wunderbar. Ein tolles Rezept für heisse Sommertage!

Schnelles Heidelbeer-Holundersorbet Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (201 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g tiefgekühlte oder frische Heidelbeeren
4 EL Holunderblütensirup
0.5 Stk Zitrone (Saft)
20 g Puderzucker
4 EL Joghurt Nature
3 EL Crème fraîche

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. 2 Dessertgläser im Tiefkühlfach vorkühlen. Die Heidelbeeren während 5 Minuten kurz antauen lassen.
  2. In einem hohen Becher Heidelbeeren mit Zitronensaft, Puderzucker und Holunderblütensirup gut pürieren. Nun Joghurt und Creme fraiche beifügen und erneut mit dem Stabmixer gut mischen.
  3. Das fertige Sorbet sorgfältig in die vorgekühlten Gläser füllen und nach Belieben mit frischen Beeren, Rahm oder Schokolade garnieren.

Tipps zum Rezept

Das Sorbet schmeckt ebenfalls mit anderen Beeren und kann nach Lust und Laune mit etwas Rum oder Schokoladenstückchen verfeinert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
148
Fett
2,28 g
Eiweiß
3,04 g
Kohlenhydrate
28,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blutorangensorbet

BLUTORANGENSORBET

Wahnsinnig köstlich schmeckt ein Blutorangensorbet. Das Rezept passt perfekt als Dessert zu diversen Partys oder Festen.

Mandarinensorbet

MANDARINENSORBET

Einfaches Rezept, erfrischend und prickelnd. Das Mandarinensorbet wird als Dessert zu speziellen Anlässen besonders geschätzt.

Ingwer-Limonen-Sorbet

INGWER-LIMONEN-SORBET

Einfach traumhaft schmeckt dieses Ingwer-Limonen-Sorbet. Wohl niemand kann bei diesem Rezept widerstehen.

Brombeeren Sorbet

BROMBEEREN SORBET

Ein Brombeeren Sorbet ist einfach, schnell, sehr schmackhaft und wird mit frischen Früchten garniert.

Zitronensorbet

ZITRONENSORBET

Das ist das ultimative Sommer Rezept: Zitronensorbet mit Mascarpone schmeckt zum dahinschmelzen.

Himbeersorbet

HIMBEERSORBET

Ein Himbeersorbet besteht aus Fruchtpüree und Zucker Die Zubereitung ist ganz simpel, aber die Erfrischung durch dieses Halbgefrorene ist gross.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE