Melonen-Sorbet

Ein kühles, leichtes Sorbet aus Galiamelonen ganz einfach zubereitet. Das Sorbet-Rezept, für den heissen Sommer.

Melonen-Sorbet
210 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (197 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

80 g Apfelsaft
1 Stk Cantaloupmelone
650 g Galiamelone
120 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Melonen aufschneiden, in Spalten schneiden, das Galiamelone-Fruchtfleisch klein schneiden und im Mixer fein pürieren. Dann das Melonenpüree mit dem Puderzucker mischen und für 40 Minuten ziehen lassen.
  2. Dann den Apfel- und Zitronensaft untermischen und im Tiefkühler für ca. 100 Minuten gefrieren lassen. Das Sorbet alle 30 Minuten kurz umrühren.
  3. Nach der Kühlzeit das Melonensorbet in Dessertschälchen portionieren und nochmals für ca. 20 Minuten tiefkühlen. Die Melonenspalten mit dem Sorbet servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nektarinensorbet

Nektarinensorbet

Ein Nektarinensorbet ist vor allem an heissen Sommertagen ein wahrer Genuss. Dies wird mit frischen Beeren verfeinert.

Sorbet au sureau

Sorbet au sureau

Bekanntere Versionen des Sorbets sind wohl jene aus Erdbeeren oder Zitronen - hier ein Rezept für eine leckere Variante mit Holundersirup.

Zitronengras-Sorbet

Zitronengras-Sorbet

Ideal für heisse Sommertage: Einfaches Rezept für ein erfrischendes und leichtes Zitronengras-Sorbet.

Himbeersorbet

Himbeersorbet

Ein Himbeersorbet besteht aus Fruchtpüree und Zucker Die Zubereitung ist ganz simpel, aber die Erfrischung durch dieses Halbgefrorene ist gross.

Himbeersorbet

Himbeersorbet

Wenn die Sonne scheint und der Sommer endlich da ist, ist der Appetit auf etwas Kaltes gross. Besonders lecker ist das fruchtige Himbeersorbet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL