Melonen-Sorbet
Ein kühles, leichtes Sorbet aus Galiamelonen ganz einfach zubereitet. Das Sorbet-Rezept, für den heissen Sommer.
Foto Shusha / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (402 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Melonen aufschneiden, in Spalten schneiden, das Galiamelone-Fruchtfleisch klein schneiden und im Mixer fein pürieren. Dann das Melonenpüree mit dem Puderzucker mischen und für 40 Minuten ziehen lassen.
- Dann den Apfel- und Zitronensaft untermischen und im Tiefkühler für ca. 100 Minuten gefrieren lassen. Das Sorbet alle 30 Minuten kurz umrühren.
- Nach der Kühlzeit das Melonensorbet in Dessertschälchen portionieren und nochmals für ca. 20 Minuten tiefkühlen. Die Melonenspalten mit dem Sorbet servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Nektarinensorbet ist vor allem an heissen Sommertagen ein wahrer Genuss. Dies wird mit frischen Beeren verfeinert.
Bekanntere Versionen des Sorbets sind wohl jene aus Erdbeeren oder Zitronen - hier ein Rezept für eine leckere Variante mit Holundersirup.
Ein kühles, selbstgemachtes Sorbet aus Bananen an beschwipsten Mangostückchen. Das einfache Dessert-Rezept für heisse Sommertage.
Ein Himbeersorbet besteht aus Fruchtpüree und Zucker Die Zubereitung ist ganz simpel, aber die Erfrischung durch dieses Halbgefrorene ist gross.
Ideal für heisse Sommertage: Einfaches Rezept für ein erfrischendes und leichtes Zitronengras-Sorbet.
Wenn die Sonne scheint und der Sommer endlich da ist, ist der Appetit auf etwas Kaltes gross. Besonders lecker ist das fruchtige Himbeersorbet.
User Kommentare