Melonen-Sorbet

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Cantaloupmelone |
---|---|---|
650 | g | Galiamelone |
120 | g | Puderzucker |
4 | EL | Zitronensaft |
80 | g | Apfelsaft |
Kategorien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melonen aufschneiden, in Spalten schneiden, das Galiamelone-Fruchtfleisch klein schneiden und im Mixer fein pürieren. Dann das Melonenpüree mit dem Puderzucker mischen und für 40 Minuten ziehen lassen.
- Dann den Apfel- und Zitronensaft untermischen und im Tiefkühler für ca. 100 Minuten gefrieren lassen. Das Sorbet alle 30 Minuten kurz umrühren.
- Nach der Kühlzeit das Melonensorbet in Dessertschälchen portionieren und nochmals für ca. 20 Minuten tiefkühlen. Die Melonenspalten mit dem Sorbet servieren.
User Kommentare