Zitronenmelisse-Pesto

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Zitronenmelisse, davon die Blätter |
---|---|---|
30 | g | Pinienkerne |
100 | ml | Olivenöl |
20 | g | Parmesan, gerieben |
0.5 | Stk | BIO-Zitrone, davon der Saft |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Zitronenmelisse waschen und die Blätter von den Stängeln befreien.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Pinienkerne darin goldbraun rösten.
- Nun die gesamten Zutaten in einem höheren Behälter mit einem Pürierstab fein pürieren und abschmecken.
- Sofort kann das Zitronenmelisse-Pesto verwendet werden. Im Kühlschrank lagern und schnell verbrauchen.
User Kommentare