Bratapfelsorbet
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Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Äpfel, geschält |
---|---|---|
50 | ml | Apfelsaft |
50 | g | Marzipan |
1 | Stk | Orange, davon der Saft |
3 | cl | Spekulatius-Likör |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Zimt |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- Vorerst die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
- Nun in einem Topf Zucker, Vanillezucker, Apfelsaft und Wasser gemeinsam aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Nun die Apfelwürfel zugeben und verrühren. Den Spekulatius-Likör, der Saft einer Orange und einen halben TL Zimt mit dem grob zerpflückten Marzipan in den Topf geben und zugedeckt ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Danach den Deckel vom Topf nehmen und nochmals 5 Minuten ohne Deckel weiter köcheln lassen, immer wieder umrühren.
- Nun den Topf vom Herd ziehen und die Masse mit einem Pürierstab fein pürieren. Danach eetwas auskühlen lassen und in eine mit Backpapier/Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform giessen.
- Das Bratapfelsorbet nun für 2 Stunden ins Gefrierfach geben - alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, sodass sich keine Eiskristalle bilden.
- Danach ist das Sorbet für den Verzehr fertig. Man kann dieses natürlich auch im Tiefkühler belassen. Dazu ca. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
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