Osterhasen-Zopf
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Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Butter |
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50 | g | Butter, geschmolzen |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Hagelzucker |
1 | Wf | Hefe, frisch |
500 | g | Mehl |
125 | ml | Milch, lauwarm |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Vanillezucker |
Zubereitung
- In einer Schüssel die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und danach in einer Schüssel Mehl, Hefe in Milch, Eier, Vanillezucker, Salz und die weiche Butter zu einem Teig kneten.
- Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu einer Rolle formen. Den Teig in 4 Teile teilen.
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus jedem Teigteil 3 cm abschneiden und dieses Stück beiseite legen - für das Schwänzchen des Hasen.
- Jede Rolle nun einmal eindrehen und je eines der kleinen Teigstücke zu einer Kugel formen und in die Öffnung drücken. Die einzelnen Hasen auf dem Backblech verteilen.
- Nun noch mit der geschmolzenen Butter bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen - 10 Minuten ruhen lassen.
- Anschliessend im heissen Ofen für 20 Minuten backen.
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